,

В деревне Унеча восстановили памятник

В Клинцовском районе восстановили памятник солдатам и партизанам, погибшим в боях при освобождении деревни Унеча в годы Великой Отечественной войны

Торжественное открытие памятника состоялось 9 мая на местном кладбище и собрало около сотни селян. В мероприятии приняли участие представители районной администрации и ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне. Воины-интернационалисты, кстати, и стали инициаторами восстановления памятника, поскольку прежний со временем оказался в плачевном состоянии. На благое дело солдаты, воевавшие в «горячих точках», собрали 50 тысяч рублей. Поддержала их начинание и Лопатенская сельская администрация, добавив еще 30 тысяч рублей.

— На нашей земле становится доброй традицией восстановление памятников героям Великой Отечественной войны, — заметила на митинге временно исполняющая обязанности главы администрации Клинцовского района Людмила Колеченко. — Не так давно у нас появилась своя партизанская поляна – около бывшей деревни Прохоровка, где базировался клинцовский отряд народных мстителей. Несколько лет назад в центре Великой Топали установили необычный памятник – матерям, проводившим сыновей на войну.
Людмила Владимировна отметила, что большой вклад в восстановление обелисков вносят сейчас волонтеры. Благодаря именно волонтерам, проводится и благоустройство монументального комплекса «Речечка».

Оксана ГРЕК
ФОТО: торжественное открытие памятника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.