,

На чемпионате первый «Гомель», в Кубке — «Юго-запад»

Подведены итоги открытого чемпионата Клинцов сезона-2016/2017. Первое место занял «Гомель», второе — гомельские «Рыси», третье — команда
«Юго-запад», в которую преимущественно вошли игроки Новозыбкова и Климово.

Иногородние призеры

На открытом чемпионате Клинцов выступали и две клинцовские команды — «Клинцы» и «Луч», но попасть в призовую тройку им не удалось.
Были определены лучшие игроки ОЧК по номинациям. Лучшим вратарем был признан Сергей Зайцев из «Клинцов». Лучшим защитником организаторы объявили Сергея Рабизу из команды «Рыси», а лучшим нападающим — Артема Устименко из «Гомеля». Рабиза и Устименко выступали за ХК «Клинцы» в рамках чемпионата области в сезоне-2015/2016. Состоится ли следующий сезон открытого чемпионата Клинцов, пока неизвестно.

Международный финал

Состоялся открытый Кубок города Клинцы. Все матчи прошли в ожесточенной борьбе, некоторые из них получились очень результативными. В полуфинале «Юго-запад» одолел «Рысей» со счетом 6:5. Второй полуфинал, в котором встретились «Гомель» и «Клинцы», завершился сверхрезультативной ничьей — 12:12. А в серии буллитов победу одержала гомельская команда.
В матче за третье место «Рыси» обыграли «Клинцы» со счетом 13:12. В финале «Юго-запад» сломил отчаянное сопротивление «Гомеля» со счетом 10:7.
Мы попросили поделиться впечатлениями организатора соревнований Владимира Зубарева.
— С моей точки зрения, все прошло так, как и задумывалось. Интересно было и игрокам, и болельщикам. Особенно порадовало присутствие на трибунах юных хоккеистов. Во всех командах было по несколько высококлассных игроков. В общем, турнир удался.

Открытый чемпионат города
Клинцы по хоккею-2017
1/2 финала
«Рыси» — «Юго-запад» — 5:6
«Гомель» — «Клинцы» — 12:12
(по буллитам +/-)

За 3-е место
«Клинцы» — «Рыси» — 12:13

ФИНАЛ
«Гомель» — «Юго-Запад» — 7:10

Егор БЫКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.