,

Удачный старт «Клинцов»

Несмотря на некоторые опасения, можно сказать, что ФК «Клинцы» удачно начал сезон-2017. Клинцовская команда вернулась в элиту областного футбола. В первом туре «Клинцы» на выезде сыграли в нулевую ничью
со стародубской «Зарей», а в первом домашнем матче обыграли команду БГАУ, забив в ворота «студентов» три безответных мяча. Не испортило приятного впечатления от старта «Клинцов» и крупное поражение
от «Бежицы» (1:6) в минувшую субботу.

Открытие футбольного сезона. Раньше такого не было.

Вернемся к первому домашнему матчу «Клинцов» в 2017 году. По случаю возвращения клинцовской команды в первый областной дивизион на стадионе «Солнечный» была устроена торжественная программа. Учитывая, что первый домашний матч клинчан в сезоне-2017 пришелся на День Победы, можно сказать, что в тот день на стадионе «Солнечный» состоялся двойной праздник.
Обязанности ведущей на церемонии открытия футбольного сезона в Клинцах взяла на себя Нина Константинова. В своем выступлении она отметила, что «Клинцы» вернулись в первую лигу спустя десять лет.

Впервые я наблюдал за церемонией открытия сезона. Ранее ничего подобного не наблюдалось ни на стадионе «Труд», ни на «Солнечном». Капитаны команд под национальный Гимн подняли флаг России. Конечно, стадиону «Солнечный» и спортивной школе «Луч» нужно было проработать десять лет, чтобы на стадионе появились такие атрибуты. Про то, что на «Солнечном» явно не хватает навесов над трибунами, было сказано много и не раз.
От администрации команды приветствовал депутат горсовета, председатель Совета ветеранов Станислав Ковалев. Кстати, когда в апреле представители ФК «Клинцы» встречались в Доме Советов с руководством города, этот визит состоялся не без участия Станислава Ковалева.
Начальника отдела по физической культуре и спорту Виктора Кленового на открытии футбольного сезона не было.

«Студентов» на пересдачу!

Что касается самого матча «Клинцы» — БГАУ, то, как уже было сказано, клинчане забили сопернику три безответных мяча. На протяжении всего матча клинцовская команда контролировала ситуацию, регулярно создавала опасные моменты у ворот соперника. Первый гол «Клинцов» в том матче (и первый для клинцовской команды в 2017 году) забил Роман Шелопов. Через какое-то время травму получил игрок «Клинцов» Андрей Андриевский. Он не смог продолжить матч и сразу попросил у тренера Игоря Василенко замену. Вместо Андриевского в игру вступил опытный Николай Быков. Клинчане забили еще два мяча. Так, на 25-й минуте красивый мяч провел Александр Кожемякин. А за несколько минут до перерыва гол забил Николай Быков.
Во втором тайме «Клинцы» старались развить свое преимущество. Матч собрал внушительную аудиторию, понаблюдать за игрой клинчан пришли не только городские болельщики, но и любители футбола из Клинцовского района. Некоторые из них не забыли взять с собой шарфы любимых клубов. Так, один из болельщиков пришел с шарфом санкт-петербургского «Зенита».
Во втором тайме голов зрители больше не увидели. Но вряд ли расстроились. В завершающей части матча игра клинцовской команды несколько потеряла стройность, тренер Василенко произвел серию замен, и не все вышедшие на замену ребята успели усилить игру «Клинцов». В целом первый домашний матч «Клинцов» оставил приятные впечатления.
Не смутило никого и крупное поражение клинчан от «Бежицы». Изначально было понятно, что пока клинцовской команде тяжело соперничать с лидерами областного футбола. Задача «Клинцов» заключается в том, чтобы набрать как можно больше «своих» очков в матчах с командами такого же уровня.

Футбол. Чемпионат Брянской области

2-й тур
«Клинцы» — БГАУ (Кокино) — 3:0
Голы: Шелопов, 17. А. Кожемякин, 25. Н. Быков, 43
9 мая. Клинцы. Стадион «Солнечный». 350 зрителей.
«Клинцы»: Тароло, Шиленок, Влащенко, А. Андрющенко, Лебедько, Шелопов (Чубок, 80), В. Бондаренко (Лагутенко, 62), Гуламлы (Н. Мильшин, 66), Власенко (Лелетко, 46), Андриевский (Н. Быков, 23, Тарола, 80), А. Кожемякин (Молодьков, 76).

3-й тур
«Бежица» — «Клинцы» — 6:1
Гол гостей: А. Кожемякин
«Клинцы»: Тароло, Шиленок, Влащенко, А. Андрющенко (С. Шаройко, 75), Гуламлы, В. Бондаренко (Петрачков, 63), Власенко (Лагутенко, 71), Лебедько, Лелетко (Н. Быков, 63), Шелопов, А. Кожемякин (Чубок, 82).

Все на футбол!
Чемпионат Брянской области. Первый дивизион
4-й тур. 20 мая
«Клинцы» — «Локоть»
Начало матча в 18.00

Заседание клуба
20 мая, в 11.00, в городском Доме культуры (проспект Ленина, 70) состоится заседание клуба любителей футбола.

Егор БЫКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.