,

Орлята учатся летать

18 мая в Брянске прошел областной этап конкурса детской песни «Орлята учатся летать», который организовал департамент образования и науки Брянской области

На конкурсе выступили ребята 1-7-х классов. Были заявлены три номинации: «Хоровые коллективы», «Вокальные группы», «Солисты». В номинации «Солисты» успешно выступили юные клинчанки. Первое место в возрастной категории 1-3 классы заняла семилетняя Елизавета Бондаренко, выступившая с песней «Детство». Мария Анисимова стала лучшей в возрастной категории 4-5 классы с песней «Разноцветный мир детства». Юлия Маскаева стала лучшей в возрастной категории участников 4-5 классов.

Клинчанка Дарья Кадочникова исполнила песню «Девчонка современная» и заняла второе место. Впервые в областном конкурсе приняла участие Александра Менделеева из седьмой школы, которая спела песню «Я хочу танцевать». Александра заняла второе место в возрастной категории участников 6-7 классов. Все эти талантливые девочки занимаются в Центре детского творчества под руководством Любови Федоровой.
Специально к конкурсному выступлению родители участниц подготовили новые концертные наряды. Все родители присутствовали на конкурсе и болели за своих детей, а затем вместе радовались их успехам.

Евдокия ИВАНОВА
ФОТО: победители и призеры конкурса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.