,

Футбол. Чемпионат области

Пока без домашних поражений

В минувшую субботу ФК «Клинцы» одержал вторую крупную домашнюю победу. В этот раз на «Солнечном» был побежден «Локоть» — 4:1. В 2016 году команды Клинцов и Локтя вместе выступали во второй лиге.

И если клинчане пошли в первую лигу по приглашению федерации, то «Локоть» занял во второй лиге в 2016 году второе место и отправился в первый дивизион по спортивному принципу. Ранее игроки «Локтя» никогда не выступали в элите областного футбола.

«Клинцы» оседлали «лошадок» Локтя

Несмотря на итоговый крупный счет в пользу клинцовской команды, я не стал бы говорить, что этот матч стал для легким для клинчан. За первые 20-30 минут матча локотчане старались ни в чем не уступать клинцовской команде и периодически создавали у ворот западников напряжение.
Но «Клинцы» методично подбирались к воротам «лошадок» (на эмблеме ФК «Локоть» изображена лошадь). В заключительной части тайма, словно выскочив из засады, клинчане ошарашили соперника тремя забитыми мячами. Когда счет стал 3:0 в пользу клинцовской команды, второй тайм превратился в формальность. Изначально было ясно, что у «Локтя» не хватит ресурсов для того, чтобы переломить ход встречи. «Клинцы» старались не останавливаться на достигнутом. Во втором тайме соперники обменялись голами — 4:1 в пользу клинцовской команды. Два мяча в составе «Клинцов» забил Александр Кожемякин. Еще по одному мячу забили Роман Шелопов и Владимир Бондаренко.

Заметим, что в 2017 году в составе клинцовской команды выступает солидный иногородний десант. Так, в составе «Клинцов» играют четверо унечских парней и один белорус.
Пока «Клинцы» успешно проводят домашние матчи. Правда, на «Солнечный» еще не приезжали крепкие команды областного футбола. С другой стороны, клинцовская команда на текущий момент набрала «свои» очки — обыграла команды БГАУ и «Локоть», которые приблизительно одного уровня с «Клинцами». Мы ждем новых баталий.

Чемпионат Брянской области. 4-й тур

«Клинцы» — «Локоть» — 4:1
Голы клинчан: Шелопов, 35. В. Бондаренко, 40. А. Кожемякин, 45, 50.
20 мая. Клинцы. Стадион «Солнечный». 200 зрителей. Судья Рыбалко.
«Клинцы»: Тароло, Шиленок, А. Андрющенко (Петрачков, 63), Влащенко, Гуламлы, В. Бондаренко (Лагутенко, 55), Лебедько, Тарола (Лелетко, 46), Шелопов, Романенко (Н. Быков, 76), А. Кожемякин (С. Шаройко, 81).

Все на футбол!

Чемпионат Брянской области. 6-й тур

27 мая
«Клинцы» — «Спарта»
(Белая Березка)
Начало матча в 18.00

Егор БЫКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *