,

Историческая победа над «Зенитом»

Продолжает радовать болельщиков ФК «Клинцы». 23 мая клинцовские футболисты преподнесли любителям футбола настоящий подарок — победу в Жуковке над крепким «Зенитом» со счетом 4:2.
Как вспоминает главный тренер клинцовской команды Игорь Василенко, в Жуковке клинчане не побеждали семнадцать лет. 23 мая 2000 года тогда еще клинцовская «Виктория» выиграла в Жукове у местного «Зенита» со счетом 2:1. Тогда у «Виктории» голы забили Кожемякин и сам Василенко с пенальти. Да и вообще матчи с жуковской командой стали памятными для «Виктории». В том же сезоне клинцовская «Виктория» победила жуковскую команду дома — на стадионе «Труд» — 6:1. В том матче наша команда не оставила жуковцам никаких шансов. По итогам чемпионата области в 2000 году клинчане заняли четвертое место.
В этот раз уже ФК «Клинцы» победил в Жуковке со счетом 4:2. Причем клинцовская команда уступала «Зениту» со счетом 0:2. Как признается Игорь Василенко, были опасения, что жуковцы развалят клинцовскую команду на части. Но клинчане собрались с силами и переломили ход матча. «То ли соперник расслабился, то ли мы так прибавили. Наверное, все-таки жуковцы расслабились», — как всегда скромничает главный тренер клинцовской команды. Интересно, что три мяча в том матче забил нападающий «Клинцов» Александр Кожемякин, который по-прежнему остается лучшим бомбардиром команды.

Помощь депутата

Мы поинтересовались у начальника отдела по физической культуре и спорту Виктора Кленового, как продвигается вопрос о решении финансовых трудностей команды.
Виктор Кленовый сообщил, что депутат горсовета Станислав Ковалев выделил депутатские средства для ФК «Клинцы» (речь, по словам Кленового, идет о 50 тысячах рублей). Начальник отдела по физической культуре и спорту сообщил, что представитель команды обращается к депутату Ковалеву с заявлением в произвольной форме, а сам депутат пишет письмо на имя главы города с просьбой, чтобы эти средства ему выделили. Часть суммы пойдет на уплату взноса, часть – на разъезды. Изначально депутатские средства поступят в отдел по физической культуре и спорту, а затем Кленовый будет решать, как передать их команде. Выделенные Станиславом Ковалевым средства сразу бы пошли команде, будь ФК «Клинцы» зарегистрирован как юридическое лицо.
Начальник команды Виктор Курилов отмечает, что, несмотря на опасения общественности, «Клинцы» начали чемпионат удачно. Он выразил надежду, что и в дальнейшем клинцовская команда будет набирать очки. Ребятам нужно привыкать к жесткой игре. «В команде должен быть мужской стержень», — говорит Виктор Курилов.

Чемпионат Брянской области. 5-й тур
«Зенит» (Жуковка) — «Клинцы» — 2:4

Голы клинчан: А. Кожемякин, 33, 58-пен, 75. Романенко, 62.
«Клинцы»: Тароло, Шиленок, Влащенко, Гуламлы, Лебедько, В. Бондаренко, Власенко, Петрачков (С. Шаройко, 90), Романенко (Черняков, 88), Шелопов, А. Кожемякин (Лагутенко, 85).

Егор БЫКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.