,

В Клинцах хранят «военные тайны»

Как сообщает пресса, «Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о создании мобилизационного людского резерва Вооруженных сил России на время проведения эксперимента по внедрению новой системы подготовки резервистов».

Президент России «вернулся к политике возобновления мобилизационного людского резерва Вооруженных сил». Этот порядок набора новобранцев начал действовать еще в 2012 году, отмечает РосРегистр. Основная задача этих работ — модернизация российской армии в кратчайшие сроки.
Мы попросили прокомментировать ситуацию, рассказать, какие работы проводятся в Клинцах по выполнению Указа Президента РФ о мобилизации резервистов руководство военного комиссариата города Клинцы. Заместитель военкома Андрей Сорокин, сославшись на военную тайну, попросил обратиться по этому вопросу письменно (что и было сделано 18 мая, но ответа так и не последовало — прим. авт.) и заодно посоветовал задать этот вопрос в администрации города. Помощник главы администрации Оксана Евдокименко заметила, что «именно этим вопросом занимается Сорокин Андрей Владимирович». Как сообщила Оксана Алексеевна, она выполняет ту же работу совместно с военкоматом.

Проверили военные билеты… и никакого секрета

Пожалуй, врасплох был застигнут и начальник военного комиссариата Брянской области по городу Клинцы, Клинцовскому, Гордеевскому и Красногорскому районам Александр Зубиков. В ходе телефонного разговора он как-то встревожился:
— А что, эта информация имеет целевую аудиторию?
— Очевидно, как и любая другая информация.
— Хорошо, я подумаю.
— Подумаете о чем?
— Подумаю над Вашим вопросом. Мне нужно связаться с областью. Возможно, мне не разрешат ответить на этот вопрос, так как доступ к этой информации ограничен.
Александр Зубиков попросил перезвонить ему через несколько дней. А пока он уточняет различные нюансы, отметим, что по имеющимся сведениям мобилизационные мероприятия для находящихся в запасе граждан Клинцовского района состоялись в городском Доме культуры 12 и 15 мая. В ходе этих акций прошла проверка людей, которые в случае необходимости подлежат мобилизации. И никакого секрета в этих мероприятиях, на наш взгляд, нет. Такого же мнения придерживаются и сами граждане, которые проходили в указанные дни соответствующую проверку.

Станислав БОЛХОВИТИНОВ

К слову

Президент России Владимир Путин подписал Указ о призыве на двухмесячные сборы военнообязанных, находящихся в запасе. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.
«Призвать в 2017 году граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооруженных силах РФ, в органах государственной охраны и органах федеральной службы безопасности», — говорится в тексте документа.
Конкретные детали призыва на сборы из запаса пока остаются неизвестными: в приказе есть два секретных пункта под грифом «для служебного пользования». Отмечается лишь, что сроки сборов должны быть согласованы с органами исполнительной власти субъектов РФ. На них же, а также на Правительство, возлагается ответственность за проведение сборов.
Стоит отметить, что аналогичные указы подписываются ежегодно, в 2015 и 2016 годы они публиковались в феврале. Основной целью мобилизационных учений является совершенствование военнослужащими запаса профессиональных навыков и знаний. В последнее время особое внимание уделяется освоению новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники, активно поступающей в войска с начала 2010-х годов.
30 марта Владимир Путин подписал Указ о призыве граждан на военную службу, в соответствии с ним в Вооруженные силы РФ будут направлены 142 тысячи человек.
По материалам РИА Новости, ТАСС,
Портала правовой информации, «МК»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *