,

Ходоки у Белаша

Прекрасно известный во времена СССР — поначалу очень серьезный, а затем обретший черты ироничности — сюжет картины В. Серова «Ходоки у В.И. Ленина» вполне может стать харизматичным и в Клинцах. Народа на прием к главе городской администрации Алексею Белашу, как и некогда к вождю пролетариата, также приходит много, но, увы, не всегда с пользой для себя. Большому муниципальному начальнику в общении с надоедливыми и «неграмотными» земляками, кажется, проще всего занять позицию «моя приемная с краю».

Это отчетливо было видно на его встрече с хорошо уже известными читателям «ВлД» жильцами многоэтажного дома №42 по проспекту Ленина.

Теми самыми, что образовали ТСЖ «Боярышник» и не один год противостоят управляющей компании «Жилкомсервис». Она порой спустя рукава относится к исполнению своих обязанностей в плане обслуживания указанной многоэтажки.

Впрочем, в тот день Алексей Валерьевич, ранее часто обещавший оставаться с людьми и в горе и в радости, наверняка просто не выспался или до этого банально устал. Оттого и был с пришедшими к нему на прием людьми не совсем обходительным и достаточно приветливым: всякое ведь в жизни бывает. Да и показаться нашему брату-журналисту, конечно, тоже может всякое.

Между тем активисты «Боярышника» и их соседи буквально на днях, во время сильнейшего снегопада еще раз сполна ощутили на себе все «прелести» так называемого капитального ремонта своей пятиэтажки, затеянного коммунальщиками. Чердак дома сквозь щели в крыше, законопаченной обыкновенной паклей, снова засыпало снегом. Но теперь уже не по колено — как минимум, по пояс. А потом случилась оттепель…

Правда, никаких кардинальных решений по изменению трагикомической ситуации, не говоря уже о по-человечески простых извинениях или хотя бы показном стремлении помочь, со стороны УК «Жилкомсервис» и ООО «Стройгарант» опять не последовало. В глубоком отчаянии и неизбывном желании наказать наглецов от ЖКХ жильцы решили обратиться «наверх». Хотя и не к батюшке-царю, но все же: защитников простого люда в городе, согласитесь, не так уж и много.

Но долго слушать визитеров из народа Белаш, разобравшийся слету во всем, не стал. В том смысле, что они и есть собственники, а значит, единственные строители своей судьбы и контролеры проведенного при участии УК капремонта. Не устраивает «Жилкомсервис»? Можно и нужно его поменять. Заодно обратиться в суд — за возмещением различных убытков. В общем, ситуация яйца выеденного не стоит. Стоило ради этого казенные дорожки в высоких кабинетах пачкать…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.