,

Маэстро и Марина

маэстро8 сентября на центральной площади города прошел концерт композитора и исполнителя своих песен Александра Морозова и его супруги певицы Марины Парусниковой.

Александр Морозов — частый гость на Брянщине, в Клинцах он выступал не раз. Сентябрьский мини-тур по городам области начался накануне в Брянске, а после концерта в Клинцах артист отправится в другие города юго-запада.
Концерт Александра Морозова приурочен к юбилейной дате — 70-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. Свой ранний визит в Клинцы Морозов объясняет тем, что на праздничные дни в областном центре у него выпали выступления на фестивале в Греции, организованном «Радио Шансон».

Артист начал свой концерт с исполнения сочиненного им неформального гимна Брянской области, прозвучало попурри из известных песен композитора. Александр Морозов за 45 лет своей творческой деятельности написал около тысячи песен. Всем известны творения композитора: «Домик окнами в сад», «В горнице», «Кони в яблоках», «Улетели листья с тополей» и другие.

В середине программы Александр Морозов пригласил на сцену свою жену Марину Парусникову. Супруги сообщили о том, что 7 сентября они присутствовали на крещении их второго внука в Свенском монастыре. Марина Парусникова рассказала об истории их встречи с Александром Морозовым, с которым они вместе уже десять лет. Артист со сцены просил поддержать восстановление Свенского монастыря, а деньги, вырученные от продажи компакт-дисков с его песнями, перечислить на счет церковного учреждения.

О том, что Морозов будет выступать в Клинцах, горожане узнали поздно, поэтому народа собралось немного, что, впрочем, не мешало умелому шоумену делать представление буквально на пустом месте. Артист исполнил патриотические песни, лирические, иронические. Многие современные артисты (Михаил Шуфутинский, Виктор Салтыков, Любовь Успенская и другие) включают в свой репертуар песни Александра Морозова. «Часы» — песню, написанную для Любови Успенской, — Морозов и Парусникова спели дуэтом.

Марина Парусникова интересно рассказала о том, как в Театре сатиры прошла ее юбилейная программа «Маэстро и Марина». В общем, их семейный союз — прекрасный пример того, как существуют сегодняшние артисты, не попавшие в «формат» молодежных телеканалов и радиостанций. Концерт народного артиста России, Беларуси и Украины Александра Морозова длился чуть более часа. Клинчане ждут такой же интересной концертной программы и на грядущий День города.

_____________
Олег ВЕЧОРКО, фотоархив

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.