,

Как в седьмой школе покоряли стихию

Детско-юношеское общественное движение «Юный пожарный» в нашем городе действует на базе седьмой средней школы. Это право образовательное учреждение заслужило активным участием во Всероссийском конкурсе пожарных дружин и тематических акциях. Школьная «Команда 01» неоднократно становилась лучшей на городских и областных соревнованиях.
А на днях в учебном заведении состоялось своего рода посвящение в спасатели учащихся шестых классов. Старшеклассники вместе с педагогами

организовали для ребят спортивно-игровую эстафету. В ней приняли участие два сборных отряда шестых и восьмых классов.
Вначале юные спасатели представили девизы своих команд. А затем с азартом приступили к соревнованиям. На их первом этапе мальчишки и девчонки демонстрировали быстроту в вызове службы «01». Ловкости потребовали и конкурсы по спасению пострадавших. Так, ребятам пришлось бегать через обручи, передвигаться ползком по скамейкам, быстро развязывать узлы, собирать аптечку и многое другое.
Не обошлось, конечно, и без интеллектуальных испытаний. С ними юноши и девушки тоже успешно справились. Спасатели без заминки поясняли, почему пожарная машина красная, чем нужно тушить огонь, кто такие погорельцы и пожарные. Не поставил их в затруднение и вопрос о том, где лучше спрятаться во время возгорания в доме. Оказывается, нигде, иначе вас не найдут, да и можно быстро задохнуться.
По окончании всех конкурсов были подведены итоги. В этот раз победителями стали обе команды, на счету которых оказалось равное количество очков. Всем участникам присвоили звание «Покоритель стихии» и вручили медали за смелость.

Оксана ГРЕК
ФОТО: награждение победителей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *