,

Мини-футбол. «Клинцы» в полуфинале

Начались областные соревнования по мини-футболу. В этом сезоне ФК «Клинцы» дебютировал во втором областном дивизионе.

Делаем первые шаги.

В сезоне-2015/2016 «Клинцы» выступали в первенстве области среди команд третьего дивизиона. Тогда в третьей лиге участвовали четыре команды, и «Клинцы» заняли первое место. Но в следующем сезоне (2016/2017) клинчане не выступали на областных соревнованиях по мини-футболу. А на сезон-2017/2018

«Клинцы» участвуют во второй лиге.
Реорганизация областных соревнований по мини-футболу произошла в конце 2008 года. С сезона-2008/2009 областные соревнования по «малому» футболу проходят в том формате, о котором мы знаем и сейчас. Но все это время клинцовская команда не участвовала в областных баталиях по мини-футболу. И только в последние годы «Клинцы» начинают осваиваться на областной мини-футбольной арене.
В минувшие выходные «Клинцы» обеспечили себе выход в полуфинал Серебряного Кубка (в переводе на язык футбола — Кубок второй лиги, но в федерации есть творческие люди, способные подарить соревнованию яркое название).

Сложа руки сидеть не стали

То, что «Клинцы» выступают на областных мини-футбольных турнирах, вселяет оптимизм. Ведь уже несколько недель в Интернете «гуляет» видеоролик, в котором начальник команды Виктор Курилов, обращаясь ко всем неравнодушным людям, рассказывает о том, что «Клинцы» нуждаются в серьезной поддержке и примут любую помощь. Это видеообращение уже заинтересовало некоторые СМИ.
Тем не менее, команда не стала выяснять, услышат ли ее призыв о помощи, а стала участницей соревнований по «малому» футболу. Вступительный взнос за участие в первенстве области во второй лиге и в Серебряном Кубке составил, по словам представителей руководящего корпуса команды, 36 тысяч рублей. Эти средства изыскала Брянская шинная компания, которая, по сути дела, вынуждена практически в одиночку решать финансовые трудности команды.

Обыграли стародубцев и трубчан

В минувшее воскресенье «Клинцы» провели два матча в Стародубе. В 1/8 финала Серебряного Кубка клинцовская команда встретилась с «Трубчевском» и обыграла его со счетом 3:1. На протяжении матча «Клинцы» владели игровым и территориальным преимуществом. Но в конце первого тайма трубчанам удалась контратака, они повели в счете — 1:0. Однако на второй тайм клинцовская команда вышла сверхсобранной и методично забила трубчанам три мяча. Сначала Никита Секунов сравнял счет, потом Николай Быков забил эффектный гол с острого угла. Точку поставил Роман Шелопов с паса Дмитрия Прокопенко.
В 1/4 финала «Клинцам» противостояла стародубская команда «Заря-ДЮСШ». Стародубцы жаждали пройти в полуфинал и явно не ожидали, что клинцовская команда сможет оказать достойное сопротивление. Уже в первом тайме «Клинцы» забили два мяча. Стародубцы предпринимали отчаянные попытки изменить положение вещей в свою пользу. Но «Клинцы» забили третий гол (Влащенко навязал борьбу вратарю, и Прокопенко покатил мяч в пустые ворота). При счете 3:0 нервы сдали у стародубских фанатов, неожиданно бросившихся к одному из судей, который, по мнению болельщиков, в одном из эпизодов якобы принял несправедливое решение. Причем среди буянов оказались и представители стародубской администрации, что, конечно, их не красит. Правда, вскоре конфликт удалось урегулировать. Позже выяснилось, что судьи не стали делать соответствующую запись в протоколе матча. По словам одного из арбитров, после матча болельщики (в том числе и чиновники) подошли и извинились перед судьями, сожалея о своем поведении.А тот матч в итоге выиграли «Клинцы» со счетом 4:1. Хет-трик в той встрече оформил Романенко, еще один мяч, как уже было сказано, забил Прокопенко.

Клинчане в Стародубе

В тот день в Стародуб приехали клинцовские болельщики, в их числе ребята из клуба любителей футбола. Они были очень активны, приветствовали любое удачное действие своих любимцев. Кстати, после матча с «Трубчевском» клинцовских фанатов ответными аплодисментами поблагодарил только один игрок «Клинцов» (игрокам и тренерскому штабу «Клинцов» на заметку).
Активность клинцовских болельщиков пришлась не по вкусу местным зрителям в ходе очного матча между клинцовской и стародубской командами. Но перекричать клинцовских фанатов стародубцы так и не смогли.

Новая эмблема

У ФК «Клинцы» теперь новая эмблема. Она представляет собой мяч с ленточкой на щите темного цвета (ранее на эмблеме были атрибуты текстильного производства). При таких переменах общественности и журналистам будет сложнее называть игроков «Клинцов» «текстильщиками» (прежнее прозвище клинцовской команды). Разве что по старой памяти.

Серебряный Кубок
1/8 финала
«Трубчевск» — «Клинцы» — 1:3
1/4 финала
«Заря-ДЮСШ» (Стародуб) — «Клинцы» — 1:4

Егор БЫКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *