,

Мини-футбол

Новогодние турниры на «Солнечном»

Интересным получился первый из трех новогодних турниров по мини-футболу, состоявшийся на «Солнечном» в минувшее воскресенье. Матчи прошли в интригующей
и ожесточенной борьбе.

В тот день выступали ребята 2001-2002 годов рождения. В турнире участвовали шесть команд, три из них представляли спортшколу «Луч», одна из команд состояла из парней 2003 года рождения. Некоторые команды не смогли приехать, но их отсутствие не повлияло на качество турнира.

Две из трех клинцовских команд вышли в полуфинал. А компанию им в четверке лучших составили парни из Почепа и Новозыбкова. Заметим, что новозыбковцы продемонстрировали в тот день спортивный характер, одержав победы в полуфинале и финале в серии пенальти.
В первом полуфинале «Луч» достаточно уверенно разобрался с почепским коллективом — 5:2. Но почепчане, как выяснилось, вовсе не унывали и в итоге заняли третье место. Второй матч 1/2 финала, в котором встретились «Новозыбков» и «Луч»-2, стал украшением всего турнира. Основное время завершилось вничью — 2:2. А в серии пенальти нервы оказались крепче у новозыбковских игроков.
В матче за третье место «Луч»-2 вел в счете — 3:0. Но «солнечные зайцы» слишком рано расслабились, за что были наказаны (5:4 — в пользу почепского «Спартака»). Финал прошел в напряженной борьбе. Соперники обменялись голами, и вновь на турнире была назначена серия пенальти. И опять удача улыбнулась новозыбковской команде.

Новогодний турнир
по мини-футболу-2017
Команды 2001-2002 годов рождения
Группа «А»
«Луч» (Клинцы) — «Электрон»
(Унеча) — 3:1
«Новозыбков» — «Электрон» — 2:1
«Луч» — «Новозыбков» — 4:0

Группа «Б»
«Луч»-2 — «Спартак» (Почеп) — 6:2
«Луч»-2003 — «Спартак» — 2:4
«Луч»-2 — «Луч»-2003 — 4:4

1/2 финала
«Луч» — «Спартак» — 5:2
«Луч»-2 — «Новозыбков» —
2:2 (по пенальти 5:6)

За 3-е место
«Луч»-2 — «Спартак» — 4:5

ФИНАЛ
«Луч» — «Новозыбков» —
1:1 (по пенальти 6:7)

Егор БЫКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.