,

Мини-лапта

Не дотянули до победы

Состоялся Кубок Брянской области по мини-лапте среди мужских команд. На соревнованиях
Клинцовский район традиционно был представлен лаптистами из Смотровой Буды. Соревнования
прошли в спортзале «Виктория» в Брянске. Лаптисты Клинцовского района заняли второе
место, немного уступив сопернику в финале.

Конечно, второе место провалом не назовешь, но команда Дмитрия Галаганова отправлялась на Кубок области, чтобы пополнить свою коллекцию очередным титулом. Но немного не сложилось. В финальном матче Клинцовскому району противостояли соперники из Брянского района. На протяжении всего матча смотровобудцы вели в счете. Но в концовке наши ребята допустили несколько ошибок и уступили Брянскому району со счетом 43:46.
В полуфинале Клинцовский район без проблем разобрался с командой Выгоничского района. Матч был прекращен при счете 40:0 в пользу Смотровой Буды ввиду явного преимущества одной из сторон.

Хорошие команды
устроили
классный финал
Мы попросили Дмитрия Галаганова поделиться впечатлениями от соревнований.
— На нескольких турнирах подряд мы, уступая соперникам в счете, проявляли характер и выигрывали решающие матчи. А в этот раз высшие силы наказали нас, возможно, не хватило концентрации. За две минуты до конца финального матча мы вели у Брянского района четыре очка, но допустили две грубые ошибки и в итоге проиграли. Но в любом случае это был классный матч. Команды Клинцовского и Брянского районов продемонстрировали качественную игру. Отмечу и отличное судейство этого матча, да и всего турнира, в том числе и в исполнении рефери из Клинцовского района Алексея Киваенко.

Съездили не зря
Лаптисты Клинцовского района вместе со своим тренером остались довольны призами. В дар смотровобудцы получили мячи для лапты, комплект новых бит, кубок, грамоты и небольшое денежное вознаграждение. На соревнованиях лаптистам из Клинцовского района была обеспечена и шумовая поддержка в лице болельщиков и просто друзей команды, которые, узнав о Кубке области по мини-лапте, поспешили в спортзал «Виктория», чтобы поддержать земляков. «Словом, мы не зря съездили», — с удовлетворением отмечает тренер команды Дмитрий Галаганов.

Материальная
поддержка лишней
не будет
Команда Клинцовского района благодарит отдел культуры, спорта и молодежной политики Клинцовского района и лично эксперта по физической культуре и спорту Владимира Рожковского за предоставленный транспорт.
23 декабря лаптисты Смотровой Буды под флагом Клинцовского района примут участие в первенстве области по мини-лапте среди юниоров и юниорок в Добруни. По крайней мере, тренер и ребята надеются, что им удастся осуществить эту поездку. Возможно, лаптистам поможет клинцовское отделение ЛДПР, которое курирует команду. Желающие поддержать команду лаптистов Смотровой Буды могут обращаться к тренеру Дмитрию Галаганову по телефону: 8-920-831-46-54.

Лапту в район!
На отчетном турнире в делегацию Клинцовского района вошли известные спортсмены: учителя физической культуры Сергей Кухарев (Киваи) и Алексей Киваенко (Гулевка). Они много делают для развития спорта и физической культуры не только в своих поселках, но и во всем Клинцовском районе. Сергей Кухарев, как известно, активно развивает волейбол и футбол, мечтает, чтобы в Киваях ребята занимались мини-лаптой. Алексей Киваенко также поддерживает эти вида спорта, еще имеет практику судейства.

Егор БЫКОВ

ФОТО: тренер Дмитрий Галаганов дает указания своим подопечным

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.