,

Общероссийский день приема граждан

12 декабря в городской администрации прошел
общероссийский день приема граждан

На прием пришли клинчане, которых волновали вопросы пенсионного обеспечения, отсутствия льготных лекарств для больных диабетом в аптеках нашего города, а также очистка ливневой канавы по Вьюнковскому переулку, асфальтирование улицы Космонавтов.
Пожилая женщина, жительница улицы 25 Сентября, обратилась к главе города Олегу Шкуратову за материальной помощью, мотивируя это тем, что она осталась на зиму без дров, у нее непогашенный кредит и долг за квартиру, а пенсия небольшая. Глава города пообещал ей приобрести машину дров за собственные средства.
Клинчанка Валентина Батуро критиковала работу медицинских работников по выписке лекарств для больных диабетом, ссылаясь также на то, что в наших аптеках нет тех лекарств, которые ей выписывают врачи, да и стоят они недешево.

Заведующий амбулаторно-поликлинической работой городской поликлиники Владимир Грибанов и врач-эндокринолог Александр Короед разъяснили пожилой женщине, что региональные льготники снабжаются лекарственными препаратами из области, все заявки подаются своевременно. Это уже вопрос о снабжении аптек. Также отмечается недостаток средств в областном бюджете.
На прием пришла жительница города, которой досталась квартира из сданных по Чернобыльской программе с непогашенным долгом городской администрации за услуги ЖКХ. Олег Шкуратов и председатель комитета по управлению имуществом Ирина Крещенок успокоили пожилую женщину, сказав, что до нее еще очередь не дошла. Квартира должна будет включена в иск к городской администрации на погашение муниципального долга. На 2018 год средства на эти цели должны быть заложены, а долг погашен.
Со слезами на глазах Татьяна Зорина рассказывала о состоянии помещений в общежитии по улице Мира: на стенах грибок, сантехника течет, проживать там нельзя. Женщина пояснила, что управляющая компания «Жилкомсервис» не делает ремонт, так как в общежитии большая задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг. Семье Татьяны Зориной порекомендовали собирать документы, чтобы встать в очередь на жилье. Документы будут рассмотрены.
Жители города задавали вопрос о плохом качестве воды в водопроводных кранах, жаловались на плохое освещение территории в районе дома №37 «а» по улице Ворошилова, недалеко от спортивного комплекса. Если вопрос о воде не раз поднимался на страницах нашей газеты, причем, как и когда он будет решен, неизвестно, то вопрос освещения в районе дома №37 «а» по улице Ворошилова руководство города обещало решить положительно в ближайшее время. Хорошо, что в Клинцах есть такие беспокойные жители, активность которых приносит пользу не только им, но и другим клинчанам. К сожалению, на прием приходят люди, вопросы которых не решаются на протяжении долгого времени.
Не всегда решение человеческих проблем зависит от действий служащих отделов Клинцовской администрации, но всегда важно исходить из того, что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека определяют основной смысл и содержание деятельности городской администрации и ее структурных подразделений.

Светлана МИХАЙЛОВА
ФОТО: в день приема граждан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.