,

Дом с призраками и стихами

В Клинцах есть переулок Карла Маркса, в котором расположены, как утверждает карта города, семнадцать домов. По переулку Карла Маркса, недалеко от большого моста на Солодовку, стоит бесхозный дом без номера, окон и дверей. В пустой оконный проем видно, что внутренние стены
заброшенного строения исписаны поэтическими «шедеврами», на полу валяются бытовые отходы.

Как рассказали соседи, этот дом сдан по Чернобыльской программе еще два года назад. Причем, когда он был сдан, выглядел он отлично, все элементы дома были в наличии. Затем исчезли двери и окна, кто-то снял с петель металлические ворота. Теперь в неприглядном строении хозяйничают призраки, а обветшавшие стены хранят чьи-то вирши, датированные июлем 2015 года.
На 1 сентября 2017 года на бесхозяйном учете в списке жилых помещений в органе, осуществляющем государственную регистрацию права на недвижимое имущество, состоят 196 объектов, сданных собственниками в городскую администрацию в связи с получением компенсации за утраченное имущество вследствие Чернобыльской аварии. Ни один дом по переулку Карла Маркса в этом списке не значится. Видимо, строение уже признано непригодным для проживания.
К сожалению, полный список сданных собственниками помещений, который на 1 сентября 2017 года включал 505 объектов, городской комитет по управлению имуществом по какой-то причине нам не предоставил. В любом случае возникает вопрос: сколько еще будут стоять такие бесхозные дома и что с ними будет дальше?

Евдокия ИВАНОВА
На фото: бесхозный дом по переулку Карла Маркса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.