,

Именная стипендия

В нашей области установлены именные стипендии Брянской областной Думы и Правительства Брянской области для одаренных детей и молодежи. В конце ноября за успехи и упорный труд стипендии были удостоены 74 юноши и девушки. Свидетельство о назначении именной стипендии вручили учащейся 11 класса четвертой школы города Клинцы Ангелине Кожемякиной.

Ангелина рассказала нам, что стипендия ей назначена за спортивные достижения. Девушка постоянно принимает активное участие в спортивных туристических походах, мероприятиях по линии школы безопасности и движения юных патриотов. Раньше Ангелина занималась легкой атлетикой — отсюда у нее любовь к спортивным состязаниям. Также девушка успешно участвует в олимпиадах различного уровня.
Стипендию в размере 1600 рублей Ангелина Кожемякина будет получать ежемесячно до 31 августа 2018 года.

Она честно призналась, что еще точно не знает, как распорядится этими средствами.
Ангелина мечтает о поступлении в военное училище или учебное заведение МЧС. Родители во всем поддерживают дочь, а сестра пророчит ей профессию врача. Но юная клинчанка серьезно идет к своей цели, так как считает, что ей присущи такие черты характера, как мужество, отвага, смелость. Пожелаем ей удачи!
Наталья УШАКОВА
На фото: Ангелина Кожемякина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.