,

Встреча на Новый год

1 января для супружеской четы Виталия и Марины Задонских — дата особая. В этот день 16 лет назад они нашли друг друга. Волею судьбы это случилось в Клинцах. Под новогодней елкой.

Тогда, в канун зимних праздников, Виталий приехал к родственникам из Украины. В нашем городе он был впервые, и так получилось, что первый приезд в Клинцы не только запомнился, но и стал судьбоносным.
— После застолья с родными, — рассказывает мужчина, — я с двоюродным братом и его женой отправился на гуляния в центр города. Как сейчас помню ту ночь. Людей было много. И неудивительно, что в толпе я потерял своих попутчиков. Стал искать их, и вдруг в прямом смысле слова счастье упало на меня! Девушку случайно толкнули.

Девушку звали Марина. И бывает же такое, она тоже приехала к родственникам в Клинцы из Украины. Словно свыше им было предначертано встретиться не на родине, а за сотни километров от нее.
— Не верил раньше в любовь с первого взгляда, — продолжает Виталий, — но тогда я попал… Мы договорились встретиться 2 января, опять же под елкой. Гуляли по городу, разговаривали долго. Тогда Клинцы и стали для нас родными.
Разъехавшись по домам, они обменялись адресами. Затем Виталий каждые выходные ездил из Полтавы к любимой в Горловку. А через полгода сыграли веселую свадьбу. Сейчас у супругов двое сыновей. Живут в Полтаве. Несколько раз всем семейством приезжали в Клинцы на новогодние праздники. И снова шли на площадь к своей елке, когда-то связавшей их жизни в одну. Придут они на свое заветное место и в этот раз 1 января.

Оксана ГРЕК
фото: Виталий и Марина Задонских

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.