,

Как в детскую больницу праздник пришел

Как известно, 2018 год объявлен в России Годом добровольца и волонтера. 30 декабря волонтеры из клуба «Созвездие» (гимназия) вместе со своим руководителем
Еленой Гинзбург посетили детскую больницу и провели новогоднюю акцию «Елка добра».

В октябре прошлого года волонтеры гимназии вступили во Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики». В клубе «Созвездие» 32 волонтера-медика, которые нацелены на поступление в медицинские вузы. Старшеклассники, среди которых есть выпускники, ездили в Брянск, где студенты Брянского медико-социального техникума имени академика Н.М. Амосова провели для них мастер-класс на тему «Что делать, если человеку плохо». Так они получили опыт нового направления волонтерской деятельности, узнав как оказывать первую медицинскую помощь. Для волонтеров прошли занятия в стационаре Клинцовской городской больницы, после чего волонтеры-медики начали свою деятельность в стационарных отделениях медицинского учреждения.

На протяжении всего учебного года работу волонтеров-медиков курирует главная медицинская сестра Клинцовской городской больницы Ольга Файзулаева, которая рассказала, что разработана программа деятельности волонтеров. Ребята сопровождают больных на процедуры, оказывают помощь младшему медицинскому персоналу в уходе за тяжелыми больными в первичном сосудистом отделении, в хирургических отделениях, принимают участие в уборке палат, других помещений лечебного учреждения. У каждого волонтера свой график посещения медицинского учреждения.
Для пациентов и медицинского персонала детской больницы гимназисты подготовили большой праздничный концерт. С ребятами водили хороводы, затем всем детям подарили новогодние открытки, сделанные учащимися гимназии.

Светлана МИХАЙЛОВА

фото: волонтеры-медики в детской больнице

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.