,

Зарисовки на ходу

Не молчи! Сообщи!

Жильцам одного из подъездов многоквартирного дома №32 по улице 8 Марта проблематично выйти во двор в дождливую погоду, так как площадка возле подъезда заливается водой. Дом обслуживает управляющая компания «Жилкомсервис». Считаем, что жильцам обязательно нужно обратиться с этой проблемой в домоуправление, чтобы были приняты соответствующие меры.

Нелегкая жизнь в частном секторе

Прогулявшись по улице Свердлова (в районе седьмой школы), мы обратили внимание, что на одной стороне улицы тротуарная плитка, а на другой — битый асфальт, а по большей части — «грязепесок», как выражаются местные жители. Асфальт возле автобусной остановки, которая находится напротив дома №179, разбит, в углублениях скапливается вода, образуются огромные лужи, так что водитель вынужден останавливаться и открывать двери автобуса у самого края остановки, иначе людям, особенно пожилым, невозможно ни войти в автобус, ни выйти из него.
Местные жители обращают внимание и на фонарь на столбе линии электропередач, который находится здесь же, на перекрестке улиц Свердлова и Ромашина, возле сточной канавы. Работает фонарь с перебоями. Мы понимаем, что жителям частного сектора в некоторых случаях труднее решить жилищно-бытовые проблемы, но сообщить о них общественности — первый шаг на пути в улучшении ситуации. А можно сразу поставить в известность администрацию, написав соответствующее обращение. И не отчаиваться, если придет отписка, а все-таки добиваться своего.

Егор БЫКОВ

Фото: вход в подъезд дома №32 по улице 8 Марта; вид на улицу Свердлова со стороны
автобусной остановки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.