,

Праздничный марафон в Мартьяновке


В зимние праздники ребятам из Мартьяновки скучать не приходится. Ежедневно, с 30 декабря, в местном Доме культуры проходят занимательные игровые мероприятия.

Пожалуй, самой удачной и интересной стала встреча, посвященная символу наступившего года. Программа прошла под названием «Приключения Петушка и собачки на Новый год». Ведущий Александр Черненок предложил детворе рисовать своих любимых сказочных героев с… завязанными глазами. Удивительно, но это оказалось не так уж и трудно для юных художников. Также ребята довольно легко справились и с отгадыванием фильмов и песен.

Мартьяновские маленькие зрители смогли поучаствовать в импровизациях на тему сказок «Как Злючка училась любить Новый год» и «По щучьему велению». В Рождественский день детям устроили праздник «Собачка в рождественском колпачке». Чего здесь только не было! Разбившись на две команды — «Гладкошерстные» и «Мохнатые», мальчишки и девчонки соревновались в придумывании кличек для домашних любимцев. Рассказывали о породах собак, угадывали книги и фильмы о четвероногих и даже писали фломастером во рту слово «Гав».
13 января в сельском клубе дети и взрослые встречали Старый Новый год. С непременными викторинами и конкурсами. Водили и козу. В завершение праздника состоялся танцевальный флешмоб. Но на этом праздники не закончились, святочные мероприятия в Мартьяновке продолжаются.

Оксана ГРЕК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.