,

О детских площадках

Столько интересного происходит в нашем городе, хоть мы этого и не замечаем. Взять, к примеру, детские площадки во дворах многоэтажных домов. Вроде бы ничего особенного, но… Сразу видна разница в качестве и состоянии площадок возле недавно построенных домов и возле старых, советских.

Понятно, что возле старых домов площадки выглядят не так привлекательно, как возле новых, но это не только из-за времени их эксплуатации. Есть подростки в нашем городе, которые никак не расстанутся с детством… Они с удовольствием качаются на качелях, катаются с горок и лазают по разным конструкциям, но… Все эти конструкции рассчитывали не на такие сроки эксплуатации и не на таких «детей», после которых гнутся старые трубки, вырываются из земли опоры качелей и со страшным скрипом стонут подшипники на них. Вот жители одного из таких дворов и не выдержали.

Пришли в ООО «Управдом плюс» и говорят: «А спилите вы эти качели к чертям! Спать от шума невозможно, сон и аппетит пропадают, нервы и все такое». В организации их тревоги близко к сердцу приняли, так как душевные там люди работают. Только мы же в России живем… Пришли труженики и доломали качели, и остались торчать лишь обломки труб.
Казалось бы, люди взрослые, опытные, но никому в голову не пришло, что там дети играют, что упасть, прыгнуть могут, что в темноте и взрослый, особенно «навеселе», может покалечиться.
На заявление о том, что обломки труб опасны, могут пострадать дети, в ООО «Управдом плюс» лишнего говорить не стали, просто взяли на заметку и заверили, что все исправят. Как говорят в народе, «будем посмотреть». Но вы все равно аккуратнее ходите по таким площадкам!

Александр МИХАЙЛОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.