,

Встреча юнкоров в Татьянин день

В Татьянин день в седьмой школе встречали учащихся индустриально-педагогического колледжа. Гостей познакомили с участниками информационного центра, которые организовали для студентов и старшеклассников деловую игру «Школа юного журналиста».

Ребята разбились на четыре команды. С их представителями лидеры «Школьного городка» провели ознакомительные игровые тренинги. Затем руководитель пресс-центра, учитель информатики Татьяна Бакуло вместе со своими подопечными рассказали о том, какую деятельность ведут юнкоры.

Оказывается, первый номер школьной газеты «Радужные вести» увидел свет семь лет назад. А спустя год в учебном заведении появился и радиоузел. Это и стало основанием для создания информационного центра. С тех пор его участники не только освещают все значимые мероприятия, но и сами проводят их. Продемонстрировали юные журналисты и созданный ими видеоролик о своей работе. Затем наступила очередь конкурсной программы. Вначале юношам и девушкам предложили выбрать главных редакторов и дать названия своим газетам. Они были следующие: «Эхо», «Будущее за нами», «Городской вестник», «Не ваше дело». Что приятно, в последнем СМИ, видимо, собрались поклонники нашего издания. Представители каждой редакции рассказали о темах, которые они намерены освещать в своих рубриках. Здесь для фантазии был простор: новости, школьная мода, путешествия, правила этикета, очерки об интересных людях и многое другое.
После этого последовало задание составить устную статью-рассказ о своем лучшем друге. Все юнкоры уложились в отведенную минуту и успешно справились с испытанием. Креативность проявила девушка из редакции «Не ваше дело». Она объявила, что ее подруга — лучшая, и предложила выдвинуть ее на пост губернатора области.
Юным журналистам пришлось строить свои статьи на основе одной фразы. Также участники деловой игры составляли «живые фото» по пословицам. Выпал шанс посостязаться и руководителям редакций в конкурсе по организации работы своего коллектива. В заключение представители каждого СМИ рассказали о том, какими, на их взгляд, качествами должны обладать журналисты. Это честность, инициативность, креативность, уникальность, отзывчивость и, конечно, острый ум.
Ведущая мероприятия Татьяна Бакуло озвучила итоги деловой игры. Поскольку каждое из четырех представленных изданий не только справилось с заданиями, но и приобрело поклонников из числа зрителей, решено победу присудить всем участникам. В очередной раз победили дружба и молодость.

Оксана ГРЕК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.