,

Даешь звания Почетных граждан города ветеранам войны?!

На январской сессии было представлено ходатайство коллектива
Клинцовского индустриально-педагогического колледжа и клинцовского отделения КПРФ о присвоении звания «Почетный гражданин города
Клинцы» участнице Сталинградской битвы Татьяне Петровне
Хруцкой. С докладом выступил председатель клинцовского
отделения КПРФ Валерий Бессмертный.

Горсовет принял информацию к сведению и в ближайшее время рассмотрит ходатайство. Также горсовет принял решение о присвоении звания Почетного гражданина города Клинцы другому ветерану Великой Отечественной войны — Павлу Георгиевичу Степанову. Соответствующее ходатайство поступило от городского Совета ветеранов. Кстати, в проекте решения у Павла Степанова указано другое отчество. Такие ошибки недопустимы! Нужно быть внимательным, особенно по отношению к ветеранам.

Специалист широкого профиля
Депутата Александра Дзюбина включили в состав сразу нескольких комиссий — административной и городской межведомственной комиссии по противодействию злоупотребления наркотическими средствами и их незаконному обороту в городе Клинцы.
Также Дзюбина «выбрали» председателем постоянного комитета по вопросам промышленности, строительства, транспорта, сфере обслуживания и экономической реформе. И хотя в проекте решения уже было прописано, кто именно станет председателем, процедура тайного голосования была соблюдена. Александр Дзюбин был избран депутатом, работающим на постоянной основе. Никто из депутатов не поинтересовался, является ли Дзюбин специалистом во всех этих областях.
В состав комиссии по приемке проведенного переустройства и (или) перепланировки и (или) иных работ жилого и нежилого помещений включены депутаты Иван Лысаков и Михаил Слаутин.

Обстановка на дорогах напряженная,
а доверие людей
к полиции возрастает
Вызвал интерес доклад начальника МО МВД России «Клинцовский» Юрия Гоготова. Он сообщил, что за 2017 год в полицию поступило 463 обращения граждан. С точки зрения Ю. Гоготова, повысился уровень доверия людей к сотрудникам правопорядка. Среди прочего он сообщил, что в Клинцах в 2017 году несовершеннолетними совершено восемь преступлений. Среди нарушителей ученики второй, третьей, седьмой школ и других учебных заведений города. Думаю, директорам указанных школ необходимо взять эту информацию на заметку.
Начальник полиции признал, что обстановка на дорогах города остается напряженной. В 2017 году в дорожных авариях погибли 14 человек. Присутствовавший на сессии начальник ГИБДД города Клинцы Сергей Федченко сообщил, что в сутки выделяется один экипаж на город и один экипаж на район. С. Федченко заверил депутатов, что этого достаточно.
Отвечая на вопросы депутатов, Юрий Гоготов отметил, что в возглавляемом им подразделении работают 375 сотрудников, есть небольшой недокомплект. Председатель Совета ветеранов Станислав Ковалев напомнил, что на новогодних праздниках какие-то хулиганы сорвали вывеску этой общественной организации и почтовый ящик.
На что живут депутаты
и чиновники?
Внесены изменения в решение горсовета «Об утверждении Положения об оплате труда и гарантиях в органах местного самоуправления города Клинцы». Начальник отдела труда Александр Гайченко сообщил, что с 1 января 2018 года оклады увеличиваются на 4%. Начисленная зарплата до удержания НДФЛ должна составлять по Брянской области не менее 9550 рублей. Но должностной оклад может быть меньше МРОТ.

О бюджете
Были внесены изменения в решение горсовета от 13 декабря 2017 года «О бюджете городского округа на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Расходная часть бюджета увеличивается на 2 843 930,00 рублей. Как сказано в пояснительной записке, эти средства направляются на нужды отдела образования.
Уменьшается резервный фонд в сумме 49 998,00 рублей. В результате произведенных изменений расходы бюджета на 2018 год составят 950 319 243,80 рублей. Дефицит составит 2 843 930,00 рублей.

Короткой строкой
В оперативное управление Комплексного центра обслуживания системы образования г. Клинцы передается недвижимое имущество, расположенное по адресу: Клинцовский район, центр отдыха «Орленок». В перечне указано 27 объектов: административный корпус, спальные корпуса, общежития и другое.
В оперативное управление администрации передано движимое имущество — рабочая станция АИСТ ГБД стоимостью 79234,39 рублей.
В собственность муниципального образования принят спортивный инвентарь. Согласно сопроводительным документам, речь идет о трех парах беговых ботинок. Внесены изменения в Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2018 год. В списке 29 объектов. Здания признаны нежилыми и находятся в разных частях города Клинцы, а также в с. Займище. Принято решение закрепить за депутатом Денисом Волчеком участок, на котором ранее работал Александр Морозов, ныне временно исполняющий обязанности главы городской администрации. Кстати, в начале сессии Александр Морозов представил своего нового заместителя — Юрия Никулина. У депутатов к Юрию Никулину вопросов не было. Александр Морозов пожелал новому заместителю плодотворной работы.
Георгий МУРАШОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.