,

Похищено оборудование. Проблемы интернет-пользователей

В пятницу 2 февраля, когда клинчане дружно посмотрели очередные выпуски
аналитических телепередач и разошлись по интересам, их ждал неприятный сюрприз — отсутствовал Интернет

Около 22.00 у абонентов ООО «Новые технологии» пропал доступ в Интернет. Люди начали возмущаться: «За что мы платим?» На следующий день Интернет появился. В компании пояснили, что 2 февраля злоумышленники вскрыли магистральный ящик и похитили оборудование. Сотрудники правоохранительных органов провели соответствующие мероприятия и допустили работников «Новых технологий» к выполнению своих обязанностей только в восемь утра следующего дня.

Пользователи поинтересовались, возможен ли перерасчет за те часы, пока не было Интернета. В компании сообщили, что перерасчет делается, если доступа к Интернету не было в течение 72 часов. Тогда абоненты предложили вариант компенсации, причем не в денежном эквиваленте, а в виде дополнительных часов на первое число следующего месяца. Ведь, как известно, в «Новых технологиях» доступ в Интернет прекращается в ноль часов последнего дня месяца, если абонент не оплатил услугу на следующий период. Однако такие варианты, пояснили сотрудники, не предусмотрены.
Сотрудники ООО «Новые технологии» заметили, что в частном секторе Интернета не было (возможно, и нет) в течение нескольких дней. Из-за снегопада невозможно подобраться к оборудованию, а коммунальщики не почистили дороги. Можно понять и абонентов, ведь они оплатили услугу и хотели бы ей пользоваться.
На наш взгляд, компании «Новые технологии» в таких случаях надо быть внимательнее к абонентам. В случаях отключения Интернета позвонить, объяснить ситуацию, принести свои извинения.
Тем абонентам, у которых не было доступа к Интернету в течение нескольких дней, мы советуем прийти в офис ООО «Новые технологии» по адресу: город Клинцы, улица Мира, 107 «а» (тыльная сторона здания городского ЗАГСа) и прояснить ситуацию.
Георгий МУРАШОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.