,

Где снег, там и след…

После сильнейшего снегопада, который
обрушился в первых числах февраля
на наш город, коммунальные службы
пытаются расчищать дороги, подъезды
и подходы к местам общего пользования,
к предприятиям торговли, учебным
заведениям

Сосульки на крышах
По сообщениям интернет-изданий, жители Клинцов активно выкладывают в сети сообщения и фотографии о сосульках и скоплениях снега на крышах многоквартирных жилых домов. На публикации в Интернете живо отреагировала прокуратура. Проверка подтвердила сообщения горожан. Опасными признаны 26 многоквартирных домов. Сосульки висят над пешеходными зонами и подъездами, создавая угрозу для жизни людей. Прокурор города внес представления директорам четырех управляющих компаний, которые проигнорировали уборку снега и льда, крыш домов. В отношении должностных лиц управляющих компаний возбуждены четыре дела об административном правонарушении.

Эх, дороги…
В социальных сетях много негативных высказываний о плохом состоянии городских дорог, а также об участившихся авариях автотранспорта по этой причине.
Так, днем 7 февраля на площади Ленина столкнулись сразу три машины. Днем 8 февраля в районе цветочного ларька возле площади 50-летия Октября произошла авария с микроавтобусом и легковым автомобилем.

Представители ДПС, прибывшие по вызову, осмотрели место происшествия и начали составлять протокол. Мы задали сотрудникам полиции вопрос:
— В последнее время участились автомобильные аварии. Можно ли сказать, что это происходит по причине не очень хорошей уборки дорог коммунальными службами?
Инспектор ДПС, лейтенант полиции Константин Камоза ответил следующее:
— Конечно, мы говорим о некачественной и несвоевременной уборке дорог, которая приводит к большому числу дорожно-транспортных происшествий. Мы с этим боремся, пишем соответствующие акты, но коммунальные службы недостаточно внимательно относятся к предписаниям полиции. Работы нам в последнее время прибавилось.

Две площади
А на центральной площади города с огромной снежной горки съезжают дети, бросившие неподалеку прямо на снег свои ранцы. Здесь собранный в огромную кучу снег образовал объект для развлечений, своеобразный бесплатный аттракцион для юных клинчан. Получается, что коммунальщики вывозить снег с площади не собирались, зная, что детвора найдет, чем здесь заняться.
На площади около фонтана «Центральный», который укрылся под защитным куполом, засыпанным снегом, уборка не проводится вообще. Клинчане сами себе протаптывают тропинки в нужных им направлениях. Детские игровые площадки пока «отдыхают», так как в морозы детвора обходит их стороной. Урны возле запорошенных снегом лавочек давно переполнены. Складывается впечатление, что про этот уголок города совсем забыли. Что же тогда происходит на окраинах, если напротив Дома Советов нет порядка?
Евдокия ИВАНОВА
фото: ДТП в центре, 8 февраля;
детвора съезжает с горки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.