,

В суде

Найдите время — посетите заседание!

2 марта в городском суде состоялось очередное заседание по административному исковому заявлению о признании действия аппарата горсовета по лишению аккредитации журналиста газеты «Ваше личное Дело» Егора Быкова незаконным

Истец Егор Быков выступил с ходатайством, в котором окончательно уточнил свои исковые требования, и с заявлением о восстановлении сроков исковой давности, где попросил суд считать началом срока исковой давности 8 декабря 2017 года. Ранее журналист полагал, что защитой его прав и интересов занималась прокуратура города Клинцы. Но 8 декабря 2017 года суд вынес определение об отказе в принятии иска. Таким образом, до 8 декабря 2017 года Егор Быков считал, что его права будут восстановлены. Когда все способы защиты прав соответствующими государственными органами были исчерпаны, журналист обратился в суд.
Представитель стороны ответчика Андрей Тофилюк ходатайствовал о переносе судебного заседания в связи с тем, что соответчик Олег Шкуратов не получил соответствующие документы, которые были направлены ему по почте. А. Тофилюк сообщил, что сам факт привлечения главы города в качестве какой-то стороны на заседание суда является затруднительным для него, так как у главы города, по словам Тофилюка, очень плотный график.

Судья заметила представителю стороны ответчика, что если бы О. Шкуратов соизволил прийти в суд 2 марта, возможно, этот процесс закончился бы в тот день.
— Андрей Владимирович, у Вас был пакет документов, исковое заявление и все прочее. Это фактически называется: «Вы вызвали нас в суд, но мы не хотим присутствовать», — сказала судья, обращаясь к Тофилюку.
Тот, в свою очередь, попытался заверить судью, что сторона ответчика ни в коем случае не пытается препятствовать судебному процессу.
Следующее заседание назначено на 12 марта (начало в 14.30).

Участок наш!

Завершился суд по делу, связанному с землепользованием. Как сообщалось ранее, в качестве истца фигурировала Лидия Евтеева, в качестве ответчика — городская администрация.
По нашей информации, заявленное требование стороны истца звучало следующим образом: об аннулировании сведений о границах смежных земельных участков в части координат. Представитель ответчика Руслан Ершов заявил, что городская администрация не возражает и признает исковые требования Л. Евтеевой в полном объеме.
Л. Евтеева ходатайствовала о проведении заседания суда без ее участия в связи с болезнью. Евтеева настаивала на своих исковых требованиях и просила суд удовлетворить их в полном объеме. Также в суд поступило ходатайство об уточнении исковых требований. Истец просит прекратить право собственности муниципального образования на земельный участок, расположенный по адресу: город Клинцы, улица Калинина, исключить из Единого государственного реестра недвижимости запись от 16 октября 2017 года о регистрации права собственности муниципального образования на участок и аннулировать в Едином государственном реестре недвижимости сведения об этом земельном участке.
Суд решил исковые требования Л. Евтеевой к клинцовской администрации о прекращении права собственности на земельный участок удовлетворить. Прекратить право собственности муниципального образования на земельный участок площадью 394 кв. метра, расположенного по адресу: город Клинцы, улица Калинина. Исключить из Единого государственного реестра недвижимости запись о регистрации права собственности муниципального образования на этот земельный участок. Исключить из Единого государственного реестра недвижимости сведения об указанном земельном участке.

Станислав БОЛХОВИТИНОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.