,

По-прежнему мечтаем о Крыме на клинцовских улицах

В минувшее воскресенье жителям России нужно было успеть сделать много важных дел. По такому случаю, кое-кто даже не поехал в Бобруйск на футбол. Мало того что в стране прошли президентские выборы, так еще ведь нужно было не упустить случая как следует попраздновать, насладившись несколько лет назад утвержденным еще одним всенародным праздником — очередной годовщиной возвращения Крымского полуострова в «родные пенаты».

Правда, в этот раз как такового митинга в Клинцах не было. Мы попросили прокомментировать ситуацию заместителя главы городской администрации Людмилу Лубскую:
— Концерты, посвященные присоединению Крыма, прошли в каждом учебном заведении, в каждом учреждении культуры. Все концерты, которые были организованы на избирательных участках, проходили под «маркой Крыма» в том числе.
В последние годы «крымский митинг» проводился в Клинцах в разных местах. Так, в 2016-ом митинг прошел в центре города. А в 2017 году праздничное мероприятие прошло на стодольской площади, что очень обрадовало жителей этого района города. Стодольцы любят, когда различные мероприятия проходят в их районе.
А в последние годы стодольцам было что вспомнить. В 2012 году взяли и перенесли на новое место памятник политическому деятелю Ульянову-Ленину. В том же году на том месте, где долгие годы находился памятник Ленину, открыли фонтан «Вальс дождя». В 2016-ом стодольцы и гости этого района города стали свидетелями митинга против повышения тарифов ЖКХ. В 2017-ом состоялся митинг, посвященный присоединению Крымского полуострова к России. Правда, повеселиться от души не удалось. Было холодно, дул пронизывающий ветер. Конечно, год назад снег к тому времени уже растаял, да и морозы ушли, но все равно март был холодным. С другой стороны, и хорошо, что в этот раз не было митинга, посвященного присоединению Крыма, а то ведь опять пришлось бы детям выступать на одной из клинцовских площадей перед местными чиновниками в легких костюмчиках. На избирательных участках все-таки тепло и комфортно.

Станислав БОЛХОВИТИНОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.