,

Вопросы соблюдения трудового законодательства

15 марта в Доме Советов руководитель Государственной инспекции труда в Брянской области Виктор Васильев провел личный прием граждан города Клинцы и Клинцовского района по вопросам соблюдения трудового законодательства

На приеме у государственного инспектора побывали клинчане, которых волновали различные вопросы. Так, сотрудник филиала ООО «Брянские электросети» Виктория Анатольевна — инвалид третьей группы. Работодатель требует от нее замены карты индивидуальной программы реабилитации. Так как группа инвалидности у женщины бессрочная, то и медицинская реабилитационная карта тоже бессрочная. Виктор Васильев дал разъяснения работнику предприятия о законности медицинского документа и о том, что уволить женщину из-за не замененной реабилитационной карты не имеют права.
Два водителя МКУ «Уодомс г. Клинцы» уточняли плату за работу в выходные и праздничные дни, обязательства предприятия по снабжению работников спецодеждой.

Специалист отдела по делам несовершеннолетних городской администрации Виктория Шибанова подняла тему трудоустройства несовершеннолетних на предприятия города Клинцы. Ввиду специфики своей деятельности сотрудники отдела несовершеннолетних совместно с Центром занятости населения в некоторых случаях решают проблему трудоустройства старшеклассников на время летних каникул.
Виктор Васильев ответил, что трудоустройство несовершеннолетних на предприятия влечет за собой повышенную ответственность работодателя. Для детей предусмотрен сокращенный рабочий день, есть также перечень работ, к которым несовершеннолетних привлекать нельзя.
Всего на приеме побывали семь жителей города Клинцы, на их вопросы подробно ответил Виктор Васильев. Все обращения граждан зарегистрированы, и, если права работников будут нарушены, Виктор Васильев готов организовать проверку на указанных предприятиях.
Граждане могут письменно обращаться в Государственную инспекцию труда в Брянской области по адресу: г. Брянск, ул. Красноармейская, 60. Контактный телефон: 8 (4832) 72-17-35.

Евдокия ИВАНОВА
На фото: Виктор Васильев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.