,

Музыкальный калейдоскоп

13 марта в Клинцовском индустриально-педагогическом колледже (КИПК) прошел второй областной конкурс детского и юношеского
творчества «Музыкальный калейдоскоп»

Организаторами конкурса выступили: областной учебно-методический центр департамента культуры Брянской области, КИПК, детская школа искусств (ДШИ) города Клинцы.
В конкурсе приняли участие юные пианисты, баянисты, аккордеонисты, музыканты, играющие на духовых и струнно-смычковых инструментах, вокалисты из детских музыкальных школ и школ искусств, общеобразовательных школ юго-запада Брянской области. Всего за победу в своих номинациях боролся 51 участник, в том числе более десяти ребят из нашего города. Технику исполнения, владение различными средствами выразительности, исполнительские приемы, подбор репертуара оценивало жюри под председательством директора Клинцовской ДШИ Натальи Байдаковой.

В номинации «Инструментальное исполнительство. Народные инструменты» гран-при у ансамбля ложкарей «Крутуха» из Центра детского творчества (Сураж). Первые места в этой же номинации заняли учащиеся ДШИ города Клинцы Игорь Влащенко и Максим Кусеев, а также Александр Веремьев из музыкальной школы Новозыбкова, Ирина Жукова из детской школы искусств Унечи. В номинации «Инструментальное исполнительство. Духовые инструменты» первое место у учащегося Клинцовской ДШИ Степана Грачева. В номинации «Инструментальное исполнительство. Струнные инструменты» лучшей стала Елизавета Шелковникова из детской музыкальной школы города Новозыбкова. В номинации «Инструментальное исполнительство. Фортепиано» первое место у Яны Хряпкиной из Клинцовской ДШИ, а в номинации «Инструментальное исполнительство. Струнный ансамбль» лучшим стал ансамбль скрипачей детской музыкальной школы Новозыбкова.
По вокальному исполнительству гран-при не присуждали. В номинации «Эстрадный вокал. Соло» первое место заняла Александра Полоник из Стародубской школы искусств. Первое место в номинации «Вокальное исполнительство. Академический вокал» у Игоря Елиферова (детская музыкальная школа, г. Новозыбков). Среди участников из общеобразовательных школ в этой номинации лучшей стала учащаяся второй школы города Клинцы Ангелина Тулупова.
Победители награждены дипломами и памятными призами. Руководство и преподаватели индустриально-педагогического колледжа надеются, что одаренные участники конкурса станут студентами специальности «Музыкальное образование».

Светлана МИХАЙЛОВА
ФОТО: на конкурсе «Музыкальный калейдоскоп»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.