,

В День внутренних войск МВД России

Пятый год подряд 27 марта клинчане, служившие во внутренних войсках МВД России и войсках национальной гвардии Российской Федерации, собираются у памятника Героям Отечества

Виталий Суховей, Петр Шкрабо, Сергей Ишутин, Евгений Феськов, Сергей Цыганок, Виктор Самсонов, Анатолий Медведев и другие клинчане, служившие в войсках МВД, возложили цветы к памятнику Героям Отечества и почтили минутой молчания память погибших воинов.
Ветераны внутренних войск МВД возложили цветы к памятнику клинчанам, погибшим в локальных конфликтах на Северном Кавказе. На памятнике среди других выбита фамилия Виктора Труханова, который служил в специальном отряде быстрого реагирования управления по борьбе с организованной преступностью при областном УВД. Погиб 8 марта 2000 года в селе Комсомольское Чеченской Республики. К памятнику ребята пробирались по колено в снегу, удивившись, что в центральном сквере не расчищено и не убрано. Здесь, возле памятника, они договорились сохранить традицию встречаться в свой праздник, в День внутренних войск МВД России.
Возле фонтана на площади Любви ветераны на флаге с девизом спецназа внутренних войск написали: «Кемерово, скорбим, мы с вами» и почтили минутой молчания память погибших в пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Флаг с надписью оставили на фонарном столбе. К этому месту в центре города клинчане приносят цветы, лампадки, детские игрушки.

Евдокия ИВАНОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.