,

В суде

Инвалид по зрению рискует оказаться без крыши над головой

11 апреля в Клинцовском районном суде состоялось заседание по гражданскому делу, связанному с тем, что администрация просит суд обязать жильца освободить комнату в общежитии, в которой тот проживал согласно договору хранения

По имеющейся информации, между администрацией и Николаем Овсеенко был заключен договор хранения на комнату в общежитии по улице Кюстендилской, 25 в 2014 году. Срок действия договора, как сообщил судья Александр Лахтиков, истек в 2016 году. Николаю Овсеенко было направлено уведомление о возврате комнаты, но он требование администрации не выполнил. Ссылаясь на действующее законодательство, истец просит суд обязать Николая Овсеенко вернуть администрации комнату, которая была передана ему на хранение.
На судебное заседание 11 апреля представитель истца не явился. В администрации ходатайствовали рассмотреть дело без участия представителя истца и удовлетворить исковые требования. Однако судья посчитал, что присутствие представителя стороны истца необходимо для дачи пояснений.
В ходе заседания судья заметил, что если Николай Овсеенко хотел и дальше проживать в этой комнате, ему нужно было перезаключить договор. Николай Овсеенко сообщил, что предпринимал определенные действия, но ничего так и не получилось. Он также заверил, что у него нет недвижимого имущества. Прописан Николай Овсеенко на хуторе Овсеенок Смотровобудского поселения.
Если суд удовлетворит исковые требования администрации, то Николай Петрович Овсеенко — инвалид по зрению первой группы — рискует остаться на улице. Такие люди, наоборот, нуждаются в повышенном внимании и заботе со стороны общества и государства, однако мы видим совсем другое отношение.
Суд намерен запросить справку об отсутствии недвижимости у Николая Овсеенко и обязать истца обеспечить явку представителя администрации. Следующее заседание назначено на 19 апреля (начало в 10.30).

Сергей ЗАЙМИЩЕНСКИЙ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.