,

Поездки клуба любителей футбола

Ребята из клинцовского клуба любителей футбола (КЛФ) посетили несколько матчей.
О насыщенной жизни клуба мы расскажем в этой статье.

Посмотрели
на «Атлетико»
Клинцовские любители футбола съездили на «РЖД Арену» на ответный матч 1/8 финала Лиги Европы между местным «Локомотивом» и мадридским «Атлетико».
Напомню, что в первом матче мадридская команда добилась убедительной победы над «Локомотивом» со счетом 3:0. И по такому случаю ответный матч на «РЖД Арене» практически не имел спортивной интриги.
Впрочем, клинцовские любители футбола в большинстве своем объективно оценивали шансы соперников. Только один из клинцовских болельщиков надеялся на общую победу «Локомотива», а остальные понимали, что «паровоз» пойдет по запасному пути.
Интересно, что дублем в том матче отметился Фернандо Торрес, между прочим, чемпион Европы (2008 и 2012) и чемпион мира (2010) в составе испанской сборной. Черту под этим матчем подвел Антуан Гризманн, пожалуй, ведущий игрок нынешнего «Атлетико». Напомню, Гризманн стал лучшим бомбардиром и игроком чемпионата Европы 2016 года, на котором вместе с французской сборной занял второе место. Полтора года назад клинцовские болельщики наблюдали за игрой Гризманна на стадионе «Борисов-Арена» в ходе матча белорусской и французской сборных.
И в этот раз клинчане были бы огорчены и недовольны, если бы Гризманн не вышел на поле или вовсе не приехал на «РЖД Арену». Тем не менее, Гризманн вышел на замену на 61-й минуте и забил гол. В итоге — 5:1 — повторная победа «Атлетико» над москвичами. Этот матч посетили около 20 тысяч болельщиков.
В дальнейшем «Атлетико» выбил из сетки Лиги Европы лиссабонский «Спортинг», а в полуфинале сыграет с лондонским «Арсеналом». Во второй паре 1/2 финала встретятся марсельский «Олимпик» и австрийский клуб «Ред Булл Зальцбург».
Санкт-петербургский «Зенит», уступив немецкому клубу «РБ Лейпциг», тоже вылетел из Лиги Европы на стадии 1/8 финала, а московский ЦСКА добрался до 1/4 финала, где проиграл лондонскому «Арсеналу».

«Гомель», гол забей!
Позже ребята из КЛФ посетили стадион имени Александра Прокопенко в Бобруйске. Там проходил матч первого тура чемпионата Беларуси среди команд высшей лиги между «Гомелем» и «Слуцком». Дело в том, что поле на гомельском стадионе «Центральный» не успели подготовить к концу марта, и по такому случаю свой первый официальный матч в новом сезоне гомельские «рыси» провели в Бобруйске.
Эта поездка запомнилась клинцовским любителям футбола. Так, сотрудники бобруйской милиции, заметив, что за автобусом с фанатами «Гомеля» едет микроавтобус с российскими номерами, остановили его. Узнав, что это тоже болельщики, сопроводили клинцовскую делегацию на стадион под звук сирены. Сотрудники правопорядка, узнав, что клинчане симпатизируют гомельской команде, разместили их на фанатской трибуне, где клинчан различными кричалками развлекали уже активные гомельские болельщики. Впрочем, на противоположной стороне стадиона изо всех сил старались болельщики «Слуцка».Игра между «Гомелем» и «Слуцком» прошла в маловыразительной борьбе и завершилась нулевой ничьей. После матча представители клинцовской делегации сообщили милиционерам, что сопровождать их больше не нужно, и клинчане отправились на прогулку по Бобруйску.

Не желаете ли фото
с бобром?
Через две недели один из представителей клуба снова оказался в Бобруйске на матче первой лиги между местной «Белшиной» и минским «Энергетиком». В тот день на стадионе имени А. Прокопенко состоялась церемония открытия футбольного сезона в Бобруйске. В исполнении военного оркестра прозвучал Гимн Беларуси. Первый символический удар по мячу нанесли ветераны бобруйского футбола. Кстати, считаю, что такую практику нужно ввести и у нас, в ходе открытия очередного футбольного сезона на «Солнечном».
По итогам сезона-2016 «Белшина» вылетела из высшей лиги белорусского футбола. К сожалению, сразу вернуться не удалось. Наверняка в 2018 году «бобры» поставят перед собой цель завоевать путевку в высший дивизион. Но сделать это будет непросто. Вот и в первом домашнем матче «Белшина» хоть и вела в счете, но удержать добытого преимущества не смогла. Итог матча между «Белшиной» и «Энергетиком» — 1:1. Тот матч посетили 650 зрителей. Весь матч болельщиков веселил талисман «Белшины» — бобр. Сфотографироваться с бобром мог любой желающий.

Пошли
на «Центральный»
На следующий день представитель клинцовского клуба любителей футбола посетил матч высшей белорусской лиги на гомельском стадионе «Центральный», в котором встретились местная команда и минские торпедовцы. Самым интересным в ходе матча было наблюдать за дуэлью фанатов двух команд (ярые поклонники есть и у минского «Торпедо»). Сам матч между «Гомелем» и «Торпедо» завершился в нулевую ничью. Несмотря на то, что это был первый матч в Гомеле в 2018 году, церемонии открытия (кроме исполнения Гимна) не последовало. Да и болельщики не проявили особого интереса к этому матчу. Хоть гомельский стадион «Центральный» вмещает около 14 тысяч зрителей, на нем могут проходить (и иногда проходят) матчи международного уровня, в тот день «Центральный» был заполнен на треть.

Егор БЫКОВ
ФОТО: клинцовские любители футбола возле памятника Бобру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.