,

«Бессмертный полк» снова пройдет по улицам города

Акция «Бессмертный полк», впервые прошедшая в России и за рубежом в 2015 году, своей главной задачей считает сохранение в каждой семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны

Три года подряд в День Победы клинчане шли в колонне с портретами своих родственников по главным улицам города. Более 800 человек прошли в строю «Бессмертного полка». К праздничному шествию были изготовлены штендеры с фотографиями участников «Бессмертного полка».
Каждый гражданин может встать в ряды «Бессмертного полка» при условии, что 9 мая он пронесет портрет своего ветерана армии и флота, труженика тыла, партизана, узника фашистского концлагеря, блокадника, бойца сопротивления, который уже никогда сам не сможет пройти на параде. Личная память — это важнейший смысл «Бессмертного полка».
Ранее в Клинцах изготовлением штендеров и фотографий ветеранов Великой Отечественной войны для шествия в «Бессмертном полку» занималась городская библиотека имени А.С. Пушкина. В 2018 году библиотека не занимается изготовлением штендеров из-за отсутствия финансирования, а заказать фотографию можно в фотоателье города.
Заполнить анкету можно самостоятельно на сайте: https://polkrf.ru или прийти с фотографией родственника в библиотеку имени А.С. Пушкина (улица Октябрьская, 42), где вам помогут заполнить анкету и поместить информацию на официальном сайте «Бессмертного полка». Сбор информации будет осуществляться до 8 мая этого года.

Светлана МИХАЙЛОВА

ФОТО из архива: шествие «Бессмертного полка»
в Клинцах, 2016 год

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.