,

Жители Банного и дачники коротают время в ожидании автобуса на аварийной остановке

Автобусная остановка возле железнодорожного переезда на улице Гутина по самым скромным оценкам не ремонтировалась и даже
не красилась уже более 30 лет.

Жители расположенного за переездом поселка Банный и владельцы дачных участков (а в этом районе находятся два крупных садовых общества) вынуждены дожидаться автобуса №1 на остановке, которую вполне можно было включить в качестве реквизита в какой-нибудь фильм про ядерную войну и конец света.
Крыша весьма востребованной пассажирами «единицы» остановки «радует глаз» огромной дырой, ее неполноценная стена полностью проржавела, а ноги терпеливых пассажиров утопают в песке. На остановке невозможно укрыться от непогоды, будь то дождь или палящее солнце. Чтобы спастись от ненастья, клинчане вынуждены дожидаться автобуса на остановке на противоположной стороне улицы. Это создает опасную ситуацию на дороге. Завидев приближающийся автобус, пассажиры спешат перейти улицу, рискуя попасть под машину, выезжающую из-за крутого поворота, рядом с которым и стоит опасная остановка. Помимо этого, из-за образовавшегося дефекта в асфальтовом покрытии после дождя возле остановки образуется огромная лужа.
Напомним, год назад мы уже поднимали вопрос о состоянии автобусных остановок по маршрутам автобусов №1, №2 и №10. Тогда первый заместитель главы городской администрации Сергей Кривенко заверил нашего корреспондента, что о проблеме ему известно, но в администрации есть предписание о замене определенных дорожных знаков с целью безопасности дорожного движения, а остановки будут отремонтированы в ближайшей перспективе. Прошел ровно год, но, похоже, эта перспектива постепенно переросла из ближайшей в отдаленную.

Ярослав Стодольский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.