,

Клинчане в Санкт-Петербурге

Клинцовский любитель футбола Дмитрий Галаганов вместе с супругой посетили матч в Санкт-Петербурге в рамках ЧМ-2018 Нигерия — Аргентина. Мы побеседовали с Дмитрием, попросив его поделиться впечатлениями.

— Дмитрий, удалось ли прочувствовать атмосферу чемпионата мира?
— Атмосферу чемпионата мира прочувствовали в полной мере. Можно сказать, что мы побывали еще и на матче Россия — Уругвай, так как наблюдали за ходом этой встречи в фан-зоне на Воробьевых горах в Москве, где в тот вечер собрались около 80 тысяч болельщиков.
— Понравился стадион «Санкт-Петербург»? Довольны ли вы поездкой?
— Стадион в Питере потрясает своим великолепием. Сразу подумал о том, сколько денег вложено не только в строительство стадиона, но и в строительство подъездных путей, новой станции метро «Новокрестовская».
Мы очень довольны поездкой, и затраченные средства здесь не имеют значения. Добавлю о бесплатных поездах: суперудобно и комфортно. Жаль, что трудно взять билеты на сами матчи, а так хотелось бы посетить еще и другие матчи чемпионата.
— Что скажете о матче Аргентина — Нигерия, который вы посетили? Какие впечатления?
— Матч очень интересный. Изначально думалось, что к этому матчу Аргентина наберет шесть очков, и в третьем туре группового этапа не будут участвовать лидеры аргентинской команды. Но сложилось так, что это был матч на выживание. Ехали в метро с аргентинцами и уже там поняли, кто фаворит. Аргентинские болельщики гнали своих игроков вперед, и практически весь стадион в Питере был окрашен в аргентинские цвета. Это сумасшествие, но в хорошем смысле. Конечно, Аргентине в какой-то степени повезло, но действительно стадион горячо болел за Аргентину. Пожалуй, кроме сотни нигерийцев на всем стадионе и меня. Я болел за тех, кого меньше.

Егор БЫКОВ

ФОТО: Дмитрий Галаганов с аргентинским болельщиком

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.