,

В клинцовской колонии погиб заключенный

По информации на сайте Следственного комитета РФ по Брянской области, 22 июля в исправительной колонии №6 скончался заключенный

Сообщается, что 22 июля, около 20:20, сотрудник ФКУ ИК-6 УФСИН России по Брянской области перевязал тканью лицо осужденному и ограничил его движения. В итоге заключенный скончался от асфиксии. Сообщается, что возбуждено уголовное дело в отношении заместителя дежурного помощника начальника ФКУ ИК-6 УФСИН России по Брянской области. Сотрудник обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, с причинением тяжких последствий, а также в совершении убийства (п.п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286, ч. 1 ст. 105 УК РФ). В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В пресс-службе УФСИН России по Брянской области сообщили, что расследованием уголовного дела занимается Следственный комитет, на сайте УФСИН опубликована информация о том, что зафиксирована смерть осужденного. Была проведена проверка, материалы переданы в Следственный комитет. По словам работника пресс-службы, усматривается вина сотрудника колонии. По каким причинам заключенный был подвергнут экзекуции, как он вел себя во время отбывания наказания, не сообщается.
Другие должностные лица сообщили, что им нечего добавить, кроме того, что сказано на сайтах их ведомств. Расследование продолжается.
Изначально сообщение об этом инциденте поступило от руководителя организации «Русь сидящая» Ольги Романовой. В сообщении говорилось о том, что «сотрудник колонии случайно до смерти запытал зека».

Станислав БОЛХОВИТИНОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.