,

Неприятный запах в Клинцах как был, так и остался

Мы провели опрос среди горожан, попросив их ответить на вопрос: «Как вы думаете, что является источником неприятного запаха в городе?»

Любовь Суханова,
журналист
— Ответ на этот вопрос уже давно дали специалисты, и практика показывает, что они правы. Источником неприятного запаха является предприятие «Лайка-Клинцы».

Сергей Недоливко,
руководитель клинцовского отделения партии
«Справедливая Россия»
— По моему мнению, осуществляется сброс отходов производства ООО «Лайка-Клинцы» в городскую канализацию. Чаще всего это делается в ночное время. Хотя иногда и днем ощущается очень неприятный запах. Особенно это чувствуется после дождей, когда нынешняя система водоотвода, спроектированная в свое время на определенный объем пропускной способности, не рассчитана на подключение вновь вводимых объектов. Таким образом, в не справляющиеся с отводом трубопроводы и люки на поверхность выдавливается жидкость с характерным запахом. А представьте, что еще выбрасывается без характерного запаха другими организациями! То, что мы не ощущаем с помощью обоняния.

Дмитрий Процкий, учитель
— Я живу в четвертом микрорайоне, здесь я не чувствую никакого неприятного запаха, в том числе и сероводорода. Но когда я утром иду на работу в центр города, этот запах ощущается постоянно. Конечно, это проблема для города, которую нужно решать в первую очередь администрации Клинцов и правоохранительным органам. Хочется отметить, что благодаря газете «Ваше личное Дело» и общественности этот вопрос много раз поднимался, но, к сожалению, он пока не решен. Будем надеяться, что наш город все-таки избавится от этого запаха, и все мы будем жить в лучших условиях. Пользуясь случаем, хочу обратиться к нашей администрации. Уважаемая администрация города Клинцы, хочется сказать, что положить плитку в городе и установить два фонтана все же недостаточно, чтобы наша жизнь стала лучше. Проявлять заботу о жителях нужно постоянно. И если есть проблема с отвратительными запахами в городе, а это большая проблема, значит, нужно ее решать незамедлительно.

Валерий Бессмертный, секретарь горкома КПРФ
— Главной причиной неприятного запаха является нежелание разбираться с этой проблемой. Клинцы – не такой большой город, в котором нельзя найти причину неприятного запаха, от которого страдают люди. У нас не сотни предприятий. И тем более смыть всю эту гадость можно только в одну речку Московку. Тот, кто желает найти и установить причину проблемы, тот сделает это. Только есть ли желание?! Может, есть желание закрыть глаза на все происходящее и заодно на здоровье горожан?!

Сергей Ляхов,
представитель клуба любителей футбола
— Я считаю, что в городе неудовлетворительно работает система канализации. По утрам на Зубовке нечем дышать. Возле нашего дома – №125 по улице Мира – постоянно ведут ремонтные работы, но пока они ничего не изменили.

Дмитрий Кремков,
замдиректора ДЮСШ
«Луч» по учебно-
спортивной работе
— Я живу на окраине города и никакого неприятного запаха не чувствую. Можно предположить, что источником запаха является городская канализация, так как дожди затапливают все, и отходы поднимаются вверх, может, где-то и переливаются через край.

Петр Соколов, блогер
— Думаю, главная проблема заключается в крайне изношенной канализационной системе нашего города. Давно требуют замены и реконструкции и подземная инфраструктура, и водоочистные сооружения. Средств на эти работы, видимо, нет ни в городском бюджете, ни в областном. Это основная причина, вследствие чего стоки одного или нескольких предприятий в городе должным образом не очищаются, что и дает неприятный запах, от которого мы страдаем уже много лет.

Виктор Горбачевский, энергетик
— Я думаю, что все дело в неудовлетворительном состоянии очистных сооружений в городе. Отсюда и зловонный запах, который мы все ощущаем.

Ирина Кулешова, психолог
— С неприятным запахом сталкиваюсь неоднократно, особенно в центре города. Порой дышать просто невозможно, и окна лучше не открывать. Затрудняюсь сказать наверняка, что именно является источником этого отвратительного запаха. Но предполагаю, что у нас в городе большие проблемы с канализационной системой.

Евгений Стародубец, автолюбитель
— Есть несколько причин. Во-первых, на мой взгляд, неприятный запах исходит с территории бывшего кожевенного завода, особенно если ветер дует в сторону города. Я часто бываю на Стодоле, запах ощущается. Во-вторых, отмечу свалки мусора вокруг города. Мы ощущаем запах разлагающихся материалов. В-третьих, большое значение имеет то, что в городе огромное количество автомобилей.

Валерий Лемешко,
фотограф
— Затрудняюсь сказать наверняка, что является источником неприятного запаха в городе, но периодически я его ощущаю. Также я помню, что пару лет назад в городе был даже организован пикет, направленный на то, чтобы призвать власть обратить внимание на эту проблему и разобраться с ней. Но, как я понимаю, особого эффекта не последовало.

Илья Шитый,
депутат сельсовета
— Думаю, дело в неудовлетворительной работе канализационной системы.

Евдокия Деружинская, энтузиаст
— Я считаю, что причина неприятного запаха в работе канализационной системы. Я уже обращала внимание на то, что отвратительный запах исходит из канализационных люков, которые неплотно закрыты, в том числе и у нас во дворе.

Василий Гетманенко, представитель КПРФ
— Источник неприятного запаха?! Администрация города Клинцы! Я считаю, что если бы в администрации хотели решить эту проблему, то давно бы уже сделали это!

Станислав БОЛХОВИТИНОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.