,

Ольга Доманчук: «Важно, чтобы люди не разочаровались во мне»

В апреле 2018 года в спортивной школе «Луч» вновь сменился директор.
К своим обязанностям приступил новый руководитель — Ольга Доманчук.

Мы встретились с Ольгой Доманчук и побеседовали о работе возглавляемой ей спортивной школы.

— Ольга Анатольевна, как проходит Ваша работа в должности директора спортшколы «Луч»?
— На первоначальном этапе для меня было важно познакомиться с коллективом. Мне нужно постараться, чтобы коллектив правильно меня понял, здесь есть, с кем работать, на кого опереться. И нам нужно работать в связке на благо спортивной школы. Нам важно сохранить статус детско-юношеской спортивной школы.

— Ранее Вы работали в отделе образования.
— Мне говорят о том, что я больше из образования, нежели из спорта. Мне важно, чтобы люди не разочаровались во мне, а поняли, что я пришла сюда в качестве руководителя и желаю, чтобы школа была именно спортивной.

— Педагогической деятельностью занимаетесь?
— Нет, я полностью сконцентрирована на работе в спортшколе.

— Поговорим об отделениях. Как обстоят дела на отделении фигурного катания?
— На отделении фигурного катания пока проблемная ситуация. После того как из спортшколы «Луч» ушли тренеры Морозовы, на отделении фигурного катания работали другие тренеры нашей школы, проводились тренировки с детьми. Конечно, родители хотят, чтобы с их детьми занимался профильный специалист. Моя задача — найти такого специалиста. К сожалению, в Клинцах их нет. Мы обращались в областную федерацию фигурного катания, ведем переговоры с Гомелем. Надеемся найти тренера на следующий учебный год.

— На отделении баскетбола также один тренер? Нуждается ли отделение еще в одном специалисте?
— Да, один. Я считаю, что на каждом отделении должно работать не менее двух тренеров. Люди должны быть взаимозаменяемы, работать в паре, в спорте это очень важно. Я хочу отметить дружескую работу на отделениях борьбы, легкой атлетики, где каждый тренер помогает друг другу. На отделении настольного тенниса работают в паре опытный специалист и молодой тренер.

— Что скажете про отделение футбола?
— На отделении футбола стабильный тренерский состав, с которым нужно работать и добиваться результата.

— На отделении футбола очень инициативные тренеры, за годы своей работы они организовали массу соревнований по футболу и мини-футболу. Поддержите их инициативу в дальнейшем?
— Если эта инициатива по проведению спортивно-массовых мероприятий дает импульс в привлечении людей к здоровому образу жизни, то мы всегда ее поддержим. И всегда приятно, если инициаторами оказываются еще и работники нашей школы.

— На территории спорткомплекса «Солнечный» проходят и различные соревнования для взрослых.
— Школа открыта для всех. Мы сначала выполняем свою основную функцию — я имею в виду соревнования среди детей, но если есть возможность принять и соревнования среди взрослых, то почему бы и нет.

— На стадионе «Солнечный» нужно сделать навес над трибунами, чтобы было комфортно болельщикам. Как Вы считаете?
— Еще прошло мало времени, чтобы я могла выступать с подобным предложением. Трибуны были разработаны с учетом технологий. И если устанавливать навесы, то, наверное, нужно будет менять и трибуны. Для проведения такой работы нужно обращаться к специалистам. Пока мы с помощью коммунальных служб проводим профилактические мероприятия на беговых дорожках и на футбольном поле. Ведем ремонтные работы в летний период. Есть идеи, но пока говорить о них рано.

Егор БЫКОВ

ФОТО: Ольга Доманчук на стадионе «Солнечный»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.