,

Зарисовки на ходу

Накопившиеся жилищно-бытовые проблемы

Жители дома №98 по улице Союзной пожаловались на свалку мусора возле одного из подъездов, который ближе к магазину за углом. Мы обратились с этой заявкой к заместителю начальника МУП «Торговые ряды» Максиму Калюжному, который обещал решить проблему.
Еще одна важная проблема — асфальтирование территории возле дома №98 по улице Союзной. В администрации жильцам дома сказали, что в настоящее время ищут подрядчика. Люди огорчены таким ответом, считая, что подрядчика можно искать годами, а жилищно-бытовые проблемы будут только усугубляться.

Поменялось название. И только

С 11 июля управляющая компания «Управдом» называется ООО «Жилфонд», а «Управдом плюс» — ООО «УК «Эксперт». В сообщении сказано, что никакой реорганизации или ликвидации организаций не произошло, просто изменились названия. Реквизиты и номера телефонов организаций (в том числе аварийно-диспетчерской службы) остались прежними. В бывшем теперь уже «Управдоме» пояснили, что у таких организаций не должно быть похожих названий. По словам сотрудников, директором обеих компаний является Анатолий Пастухов.
К слову, в одном из подъездов жильцы сорвали объявления, в которых содержалась информация о новых тарифах ЖКХ. Людей понять можно, ведь повышение тарифов — неприятная для всех тема. Вот и срывают объявления с подобной информацией. Сорвал объявление — и как-то легче стало.

У кого рога?!

Читайте объявления на дверях подъездов, на остановках. Если уж не найдете полезной для себя информации, то хотя бы повеселитесь. Вот, например, такое объявление: «Куплю РОГА Лося, Оленя, Морала». Как я понимаю, среди всего перечисленного имелся в виду марал — благородный олень. Интересно, что указаны точные даты покупки рогов: с 23 по 25 июля. А что, после 25 июля рога уже не нужны?

Егор БЫКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.