,


ЧП в городе. В Клинцах убита школьница

10 октября в Клинцах была убита 15-летняя девушка. Около 21:30 неизвестный мужчина нанес ей несколько ударов ножом, девушка скончалась.

Трагедия произошла в микрорайоне Зубовка. По словам руководителя Клинцовского межрайонного следственного отдела Игоря Привалова, школьница возвращалась домой. В правоохранительных органах сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 1 Уголовного кодекса РФ (убийство). Ведутся оперативно-следственные действия, устанавливаются обстоятельства совершенного преступления, отрабатываются основные версии. Игорь Привалов подчеркивает, что преступление было совершено в «условиях неочевидности», в темное время суток. «Предстоит проделать большой объем работ, потому в ближайшее время по этому делу я ничего нового сообщить не могу», — говорит Игорь Привалов.

Преступления в Клинцах случаются не только на Зубовке
16 сентября во дворе жилого дома по улице Калинина 32-летний житель Клинцов жестоко избил пожилую женщину. Этому происшествию был посвящен небольшой сюжет в телепрограмме «Человек и закон».

Цифры, дающие пищу для размышлений
В информационно-аналитической записке МО МВД России «Клинцовский» об итогах работы за первое полугодие 2018 года сказано, что за этот период в органы правопорядка поступило 9 202 заявления о происшествиях (https://клинцовский.32.мвд.рф). Было зафиксировано 133 преступления в общественных местах, 65 – на улицах. Хотя здесь и говорится о снижении числа преступлений, но все равно это внушительные цифры для 62-тысячного города (по данным 2017 года). В информационной записке мы узнаем о росте грабежей (19 случаев), краж (100), причинения вреда здоровью средней тяжести (11). Зарегистрировано 24 преступления, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, из которых 22 относятся к категории тяжких и особо тяжких. Сообщается, что не раскрыто 81 преступление. Нам регулярно поступает информация о нехватке сотрудников в МО МВД России «Клинцовский», в городе и районе работает только один экипаж ДПС. Сколько еще людей в городе должно погибнуть, чтобы должностные лица приняли решение увеличить число сотрудников правопорядка?

Чиновники волнуются за вас
Конечно, в темное время суток жителям города (не только школьникам) нечего делать на отдаленных улицах, тем более что осенью рано начинает темнеть. Комендантский час, который был введен в Клинцах в последние годы, по словам работников отдела образования, не отменен. В учебное время дети должны быть дома не позднее 22:00, а в летнее время — не позднее 23:00. Как подчеркивают в администрации города, такие меры принимались для обеспечения безопасности детей, так как чиновники волнуются за них.

Всем на заметку
В отделе образования отмечают, что одним из главных направлений работы любого образовательного учреждения является профилактическая работа с родителями, направленная на повышение безопасности детей. Эта работа, заявляют сотрудники отдела образования, ведется постоянно. Родителей призывают по возможности встречать детей после второй смены или хотя бы созваниваться с ними. В Клинцах пять школ работают в две смены: гимназия, вторая, третья, четвертая и восьмая. Вторая смена заканчивается в 18:30 — 19:30.
Могут ли жители города ждать конкретных действий от руководителей органов правопорядка после таких происшествий? Пожалуй, вопрос остается открытым. А всем родителям трагедия, произошедшая со школьницей, как страшное напоминание о том, что не нужно терять бдительность.

Станислав БОЛХОВИТИНОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.