,


Футбол. Кубок области. «Пролетарий» или «Зенит»?

В воскресенье пройдет финальный матч в рамках Кубка области.
В преддверии финала мы проведем небольшой исторический экскурс.

С 1992 по 2017 годы Кубок Брянской области выигрывали десять команд. Так, пятикратными обладателями Кубка области являются дублеры брянского «Динамо». По четыре раза Кубок области выигрывали брянский «Партизан» и суражский «Пролетарий». И если успехи «народных мстителей» были зафиксированы в прежние годы, то достижения суражской команды свежи в памяти болельщиков. Так, «картонщики» выигрывали Кубок в 2006, 2012, 2013 и 2017 годах. Если в финале-2018 победа вновь достанется «Пролетарию», суражане сравняются с е динамовцами по числу побед в Кубке.
По три раза областной Кубок брали «Бежица» и сельцовский «Сокол». По два раза «хрустальный трофей» выигрывали брянский «Спартак» и стародубская «Заря». Напомню, что стародубцы радовали своих поклонников совсем недавно — в 2014 и 2015 годы.
По одному разу Кубок брали карачевский «Спутник», фокинский «Цемент» и брянская команда «Приосколье-СКА». Напомню, что «Приосколье» выиграло Кубок в 2011 году, тогда в составе брянской команды выступал нынешний капитан «Клинцов» Дмитрий Шиленок.
Вторым финалистом в розыгрыше Кубка области-2018 является жуковский «Зенит». Отметим, что жуковцы уже добирались до решающего матча в «хрустальной гонке» в 2002 году, но тогда они проиграли динамовским дублерам (0:3)

Егор БЫКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.