,


Спортивная жизнь Клинцовского района. Фестиваль русской лапты-2018

Второй раз в Коржовке прошел фестиваль русской лапты. Аналогичный
фестиваль состоялся на стадионе «Труд» в 2016 году. Инициаторами
мероприятия являются эксперт по физической культуре и спорту
Владимир Рожковский и тренер Дмитрий Галаганов.В рамках фестиваля состоялся турнир, а также соревнования в пяти номинациях. На турнире выступили три команды: две — из Смотровой Буды и одна — из Коржовки. Команды выступили в смешанном составе (и юноши, и девушки). На фестивале Смотрову Буду представляли команда поселения и команда школы. Что касается хозяев фестиваля, коржовцев, то те предстали бойкой дружиной, которая в двух матчах со смотровобудскими командами отметилась ожесточенной борьбой и желанием победить, но в решающий момент подопечные Галаганова настояли на своем. Так, коржовцы уступили Смотровобудскому поселению (14:33) и смортовобудским школьникам (23:34). Что касается очного матча смотровобудских команд, то быстро выяснилось, что он вовсе не является дружеской встречей. Игра прошла в напряженной борьбе, и только в концовке матча команде поселения удалось вырвать победу у школьников (27:22). Таким образом, победителем турнира в рамках фестиваля стала команда Смотровобудского поселения, на втором месте смотровобудские школьники, на третьем — лаптисты из Коржовки.

Оттачиваем мастерство
Организаторы предложили участникам посоревноваться в пяти номинациях: «Самый дальний бросок», «Самый меткий бросок», «Самый быстрый игрок», «Самый дальний удар» и «Самый высокий удар «свечой».
В каждой номинации выявлялись тройки призеров среди юношей и девушек. Многие участники собрали целую коллекцию наград.
В номинации «Самый дальний бросок» среди девушек первое место заняла Дарья Быконя из Коржовки. На втором месте Карина Чумакова и Жанна Шкуратова (обе представляли Смотровобудскую школу). В этой же номинации среди юношей победу одержал Никита Быконя (Смотровобудская школа). На втором месте Даниил Руденок (Коржовка), на третьем — Роман Поль (Смотровобудское поселение).
В номинации «Самый меткий бросок» вся тройка призеров оказалась из Смотровой Буды. На первом месте Анастасия Попова (поселение), на втором — Татьяна Колбаско (школа), на третьем — Ольга Лука (поселение).
В этой же номинации среди юношей победителем стал Дмитрий Мельников из Коржовки. На втором месте Роман Поль, на третьем — Андрей Горбачевский (Смотровобудское поселение).
В номинации «Самый быстрый игрок» у девушек лучшей стала Дарья Быконя. На втором месте Екатерина Васильченко (обе из Коржовки), на третьем — Жанна Шкуратова.
У юношей самым быстрым оказался Никита Быконя. На втором месте Роман Поль, на третьем — Артем Руденок из Коржовки.
В номинации «Самый дальний удар» у девушек на первом месте Дарья Быконя, на втором — Жанна Шкуратова, на третьем — Татьяна Колбаско.
У юношей на первом месте Роман Поль, на втором — Сергей Кужелев, на третьем — Александр Пенязь (последние двое представляли команду Смотровобудской школы).
В номинации «Самый высокий удар «свечой» у девушек на первом месте Татьяна Колбаско, на втором — Дарья Быконя, на третьем — Екатерина Орехова (Смотровобудская школа). У юношей в этой же номинации на первом месте Андрей Горбачевский, на втором — Артем Чуланов (оба представляли Смотровобудское поселение), на третьем — Дмитрий Мельников.

Егор БЫКОВ

ФОТО: награждение участников фестиваля русской лапты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.