,


В Клинцах открыли новый спорткомплекс

9 ноября состоялось открытие спортивного комплекса в районе стадиона «Труд»

Этот спортивный объект вошел в состав ДЮСШ имени Героя России В. Шкурного. На открытии собралась спортивная общественность города, областные и городские чиновники. Участвовал в церемонии открытия и главный инженер производственного отдела управления площадных объектов ООО «Газпром инвестгазификация» Максим Матов. Напомним, что компания строит спортивные объекты в России в рамках программы «Газпром — детям».

Расслабляться рано
Почетные гости, разрезав красную ленточку, вручили директору ДЮСШ имени В. Шкурного Михаилу Тригубенко символический ключ от дверей нового комплекса. Затем представители почетной делегации совершили экскурсию по спорткомплексу. Торжественная часть состоялась в так называемом большом зале комплекса, где находится площадка для мини-футбола и других видов. Заместитель губернатора Брянской области Владимир Оборотов сообщил, что на Брянщине открываются объекты социального и спортивного значения, и Клинцы здесь не являются исключением. В скором времени будут открыты другие спортивные объекты. Владимир Оборотов напомнил, что за последние годы в Клинцах открылись «Ледовая арена» и многофункциональная спортивная площадка.
— Уверен, что в скором будущем работа комплекса даст положительные результаты, и в Клинцах появятся новые Купчинские, Фридзоны, Дроздовы, — сказал чиновник.
Председатель Облдумы Владимир Попков выразил благодарность компании «Газпром», которая активно помогает Брянщине, в том числе и в строительстве спортобъектов. Также Попков призвал заложить парк возле комплекса и вплотную заняться реконструкцией стадиона «Труд». Сегодня на стадионе идут работы по укладке искусственного поля, но останавливаться на этом нельзя. Возможно, стадион со временем преобразится. Впрочем, при наличии в Клинцах двух стадионов (не забудем о стадионе «Солнечный» в микрорайоне Молодежный) необходимо наладить качественную и бесперебойную работу городского футбольного хозяйства.

Новый спорткомплекс
В новом спортивном комплексе два бассейна, спортивный зал с площадкой для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол. Правда, в самом зале нет трибун. В лучшем случае — там поставят лавочки для зрителей, а в худшем — болельщики будут наблюдать за соревнованиями стоя. Со слов начальника отдела по физической культуре и спорту Виктора Кленового, многие хотели бы провести в новом зале спортивные мероприятия. В ближайшее время директор ДЮСШ имени В. Шкурного Михаил Тригубенко будет заниматься оформлением документации. Как нам известно, в скором времени в Клинцах должны пройти турнир по баскетболу среди молодежных команд памяти тренера Виталия Медведева, чемпионат города по волейболу, турнир по мини-футболу среди ветеранских команд памяти дипломата Андрея Карлова. Удастся ли все эти мероприятия провести в новом спорткомплексе, пока неясно. С другой стороны, учитывая, что новый спорткомплекс расположен в районе автостанции, добираться туда спортсменам и журналистам будет весьма затруднительно, не говоря уже о болельщиках. Но расположение спорткомплекса удобно для иногородних команд.
Подчеркнем, что общественники, подавшие клинцовским чиновникам идею провести турнир по мини-футболу памяти дипломата Андрея Карлова, хотят, чтобы соревнования состоялись в новом спорткомплексе. В администрации планируют провести турнир памяти дипломата А. Карлова в декабре. Впрочем, если по каким-то причинам этот турнир по мини-футболу, как и другие соревнования, не получится провести в спортзале нового комплекса, это еще не означает их отмену. Достаточно просто перенести какие-то мероприятия в уже действующие спортзалы города.

Егор БЫКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.