,

На страже закона и порядка

МО МВД России «Клинцовский»10 октября в зале заседаний МО МВД России «Клинцовский» состоялось оперативное совещание по итогам работы за девять месяцев 2013 года.

На совещании присутствовали: врио заместителя начальника полиции УМВД России по Брянской области подполковник полиции Александр Рыженков, заместители начальника МО МВД России «Клинцовский», прокурор города Александр Козлов, заместитель прокурора Клинцовского района Алексей Романченко, начальники служб и подразделений, личный состав отдела.

Был заслушан доклад врио начальника МО МВД России «Клинцовский» подполковника полиции Михаила Сасова «Об итогах оперативно-служебной деятельности МО МВД России «Клинцовский» за девять месяцев 2013 года и задачах на предстоящий период». Прозвучала информация о том, что с целью поддержки оперативной обстановки в городе и районах в отчетный период проводились оперативно-профилактические операции: «Семья», «Оружие», «Розыск», «Лес», «Должник», «Безопасный маршрут», «Лесовоз», «Алкоголь», «Безопасный дом», «Автокресло», «Цыгане», «Защита», «Охота», «Мото», «Нелегал», «Нерест», «Подросток», «Мак».

За девять месяцев 2013 года в МО МВД России «Клинцовский» зарегистрировано 994 преступления. Уменьшилось на 7,1% количество противоправных деяний, по которым предварительное следствие необязательно (456). Увеличилось на сто процентов количество зарегистрированных убийств (восемь). Совершено восемь разбойных нападений. Уменьшилось количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью на 8,3% и причинений вреда здоровью средней тяжести на 10,4%.

Значительную часть составили преступления, посягающие на имущество граждан и организаций. В структуре преступлений преобладали кражи чужого имущества — 445. За истекший период 2013 года выявлено 661 лицо, совершившее преступления. Более половины из них — лица без постоянного источника дохода. Среди преступников 7,0% составили несовершеннолетние, более половины — лица, ранее совершавшие преступления. Привлечено к уголовной ответственности 645 лиц, в отношении 52-х избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В докладе отмечено, что не на должном уровне проводится индивидуально-профилактическая работа. На 124,6% увеличилось число преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения. За девять месяцев2013 года на территории обслуживания МО МВД России «Клинцовский» было зарегистрировано 46 преступлений экономической направленности. Выявлено десять преступлений, совершенных против государственной власти и управления, четыре факта взяточничества.

Осуществлено 2617 проверок условий хранения и использования гражданского оружия, выявлено 129 административных правонарушений и одиннадцать преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

На обслуживаемой территории зарегистрировано 90 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, из которых 62 относятся к категории тяжких и особо тяжких. Раскрыто 34 преступления прошлых лет.

По итогам девяти месяцев 2013 года найдены 58 обвиняемых и подозреваемых, скрывшихся от органов следствия, дознания и суда, в том числе девять из остатка прошлых лет. Установлено местонахождение 234 граждан, пропавших без вести и утративших связь с родственниками, в том числе 15 из остатка прошлых лет.

В докладе было отмечено, что одним из важнейших направлений в деятельности ОВД является общая и индивидуальная профилактика правонарушений. В настоящее время на территории обслуживания отдела под действие положения об административном надзоре подпадают 295 человек. За отчетный период межмуниципальным отделом было направлено 69 материалов для установления административного надзора.

К административной ответственности привлечено 163 лица, формально подпадающих под административный надзор и 230 лиц, в отношении которых установлен административный надзор. Проводилась работа по профилактике пьянства и алкоголизма. За девять месяцев составлен 191 административный протокол. Из оборота изъято и уничтожено 57 самогонных аппаратов, 3530 литров самогонной браги и 240 литров самогона.

Осуществлялись мероприятия, направленные на предупреждение безнадзорности и правонарушений несовершеннолетними, защите их прав и законных интересов. Несовершеннолетними совершено 48 преступлений, из них одно убийство, один грабеж, 25 краж, одиннадцать фактов незаконного оборота наркотических средств, три факта причинения среднего вреда здоровью, два угона транспортного средства, один поджог, одно вымогательство. На профилактическом учете состоит 159 несовершеннолетних правонарушителей, в том числе девять судимых.

За правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность, привлечено к административной ответственности 8968 человек. Оперативная обстановка на автомобильных дорогах по-прежнему остается напряженной. Совершено 74 дорожно-транспортных происшествия, в которых четырнадцать человек погибли, 97 получили травмы. За указанный период сотрудниками ОГИБДД было выявлено 4015 нарушений скоростного режима.

___________
Татьяна КОРОЛЕВА
фото автора: оперативное совещание по итогам 9-ти месяцев 2013 года в МО МВД России «Клинцовский»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.