,

От ведра к автокрану

памятник первому автокрануВ начале октября Клинцовский автокрановый завод отметил свое 85-летие.

Преимущественно текстильный городок в 20-е годы не стал исключением в поднимающейся волне советской индустриализации. В 1922 году посад Клинцы получил статус уездного города Гомельской губернии (в уезд входило восемь волостей). В 1926 году Клинцы были включены в состав Брянской губернии (в 1929-м дореволюционное территориальное деление было упразднено), а затем укрупненной Западной области. В июне 1930 года в Клинцах проживало 29 729 человек. Текстильная промышленность города выпускала 1/5 часть всей тонкосуконной продукции страны.

В 1927 году в центре города по проекту московского архитектора Алексея Гринберга началось строительство большого административного здания Дома Советов. На этом фоне произошло рождение предприятия, которое в дальнейшем стало гордостью районного центра и всей Брянской области.

Политика индустриализации СССР включала тотальное укрупнение производств за счет объединения маленьких артелей и цехов, получивших распространение во времена НЭПа в начале 20-х годов. В объединение «Промкооперация» вошло множество ремесленных и кустарных производств, в которых объектом труда, помимо выделки кож, столярных изделий, телег и колес, было примитивное машиностроение. Первым бурно преобразовавшимся из обычной механической мастерской стал машиностроительный завод имени Калинина (что было вполне обоснованно, так как необходимость текстильных машин была насущной).

В 1928 году вторым пионером на этом поприще стала пока еще небольшая металлообрабатывающая мастерская (в духе первых пятилеток называемая сокращенно МОМ) имени Сталина. Первый ее руководитель — Григорий Аронович Кейлин. Учредителем МОМа являлось Клинцовское управление трудколлективов, а выпускать мастерская начала металлические изделия: доильники, ведра, втулки, кровати, дверные завесы. Начали также производить лебедки, плуги. В 1929 году Постановлением Наркомата зерновых и животноводческих совхозов Клинцовская МОМ была преобразована в машинно-тракторную мастерскую (МТМ) по ремонту сельскохозяйственной техники, первых отечественных тракторов и автомобилей. Цеха и мастерские МТМ разместились в одном из корпусов нынешнего санатория «Вьюнки».

Дореволюционная фабрика промышленника Гусева находилась на нынешней территории КАЗа. Краевед Василий Кровко, ссылаясь на воспоминания старожилов, указывает ее точное местоположение на берегу Московки, там, где еще в 80-е (до введения в эксплуатацию «Кливии») была обувная фабрика. Именно в помещениях, оставшихся от Гусева, разместилась в 1932 году МТМ. Доподлинно неизвестно, где именно в Клинцах располагался Центральный институт труда (ЦИТ), готовивший для советской промышленности слесарей, токарей и электриков, которые приходили работать в МТМ имени Сталина. Любопытно, что главным электриком МТМ был М. Майстров, работавший еще у фабриканта Гусева. На предприятии, которое с течением времени преобразовалось в завод, работали П. Горбачевский, Е. Дубнов, С. Фрагин. Руководил МТМ Григорий Александрович Кимсес, а главным инженером был Зяма Иосифович Раввин.

Предприятие динамично развивалось. В первый год образования в МТМ работали 20 человек, а затем их число увеличилось до 50. Действовало несколько производственных участков: механический, кузнечный, столярный, сборочный. Производили ремонт сельскохозяйственной техники Клинцовского, Красногорского, Унечского и других районов юго-запада. Сфера деятельности постоянно расширялась. В 1936 году здесь ремонтируются машины ГАЗ-20 и их двигатели, а в 1938-м — по договору с Белорусским военным округом — тракторные артиллерийские тягачи. Перед войной большие заказы на набирающее обороты предприятие поступали из других воинских частей.

памятник рабочим завода, погибшим в Великой Отечественной войне25 июня 1941 года Клинцовская МТМ вошла в состав походной ремонтной базы, созданной по приказу командующего фронтом. Работники завода стали солдатами рембазы, постоянно находившейся на передовой. На стеле, установленной в парке имени Щорса, перечислены имена работников завода, павших на полях сражений.

После освобождения города работникам Клинцовской МТМ было дано задание: подготовить технику к весеннему севу. К 7 ноября 1943 года был отремонтирован первый трактор. Одним из примеров самоотверженности и смекалки явился трудовой подвиг мастера Мельникова, который по собственному проекту восстановил шлифовальный станок, брошенный немцами под Синьковкой. Костяк нового коллектива завода составили вернувшиеся с фронта бывшие работники: А. Карташов, Е. Шувалов, В. Семенок, Г. Кимсес и другие. Директором предприятия стала А. Кузнецова.

В 1946 году машинно-тракторная мастерская была переименована в ремонтно-механический завод. Первый крупный заказ, данный предприятию Министерством животноводства РСФСР, — изготовление стационарных весов для взвешивания животных. При директоре Раввине завод переехал в перестроенное здание дореволюционной харчевни (долгое время заводской клуб, ныне продан). Вскоре на заводе освоили производство весов грузоподъемностью 15 тонн, спрос на которые был очень велик. Из замечательных работников послевоенных лет стоит назвать И. Третьякова, Н. Чибисова, А. Ксендзова, А. Пилюгина.

В 1950 году конструкторы разработали передвижные автомобильные весы АП-10, которые выпускались до 2400 штук в год. Вскоре на предприятии наладили выпуск доильных аппаратов, поилок для скота.

В 60-е годы заводу была передана Лопатенская МТС, ставшая филиалом предприятия. Здесь начали изготавливать роликовые ножницы для резки металла, кран-балки для поднятия грузов, насосы. Были учреждены гальванический, токарный и слесарный участки, кузнечно-заготовительный цех. В 1962 году был освоен выпуск автокранов грузоподъемностью 7,5 тонн. Предприятие удостаивается переходящего Красного знамени. В 1964 году заводу присвоено имя героя Гражданской войны Николая Щорса.

___________
Олег ВЕЧОРКО
фото автора: памятник первому автокрану; памятник рабочим завода, погибшим в Великой Отечественной войне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.