,


Под Клинцами «Мерседес» задавил насмерть лежавшего на дороге парня

Прошедшая неделя стала одной из самых спокойных на дорогах Брянской области за последние месяцы, если судить по количеству ДТП с пострадавшими. Таковых оказалось четырнадцать, неделей ранее их было 24.

Три аварии закончились смертельным исходом. При этом из 14 аварий с пострадавшими в период с 14 по 20 декабря сразу три произошли на клинцовской земле. Это печальный рекорд за последние месяцы. Одно из таких дорожных происшествий закончилось смертельным исходом.
16 декабря, около 02:00, на 2 км автодороги «Клинцы – Синьковка» в Клинцовском районе 30-летний водитель автомобиля «Мерседес-Бенц» Е200, двигаясь со стороны села Рудня-Голубовка в направлении Клинцов, сбил 19-летнего молодого человека, который лежал на проезжей части. Пострадавший скончался на месте ДТП.
Двумя днями ранее, 14 декабря, около 18:00, на улице Свердлова в Клинцах 26-летний водитель автомобиля «Kia Cerato» сбил 35-летнего мужчину, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Мужчина госпитализирован с сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.
20 декабря, около 06:45, на автодороге «Клинцы – Гордеевка — Красная Гора» в Клинцовском районе 33-летний водитель автомобиля «МАЗ» при выезде с грунтовой автодороги не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с автобусом «Isuzu» под управлением 57-летнего водителя, который двигался со стороны Гордеевки в направлении Клинцов. В результате ДТП 30-летнему пассажиру автобуса с резаными ранами лба и века, ушибом плеча и закрытой черепно-мозговой травмой назначено амбулаторное лечение.
Две смертельные аварии произошли в других городах нашего региона. 14 декабря, около 03:05, на улице Октябрьской в Мглине 28-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21110» не справился с управлением, совершил выезд на встречную полосу и столкнулся со встречным фронтальным погрузчиком «АМКОДОР» под управлением 57-летнего водителя. В результате ДТП 28-летний водитель легковушки скончался от полученных травм.
17 декабря, около 13:15, на улице Володарского в Трубчевске 68-летний водитель автомобиля «Renault Logan», не справившись с управлением, допустил выезд на встречную полосу и столкнулся с ехавшим во встречном направлении автомобилем «Volkswagen Passat» под управлением 32-летнего водителя. В результате дорожной аварии погиб водитель-пенсионер «Renault Logan». Водителю автомобиля «Volkswagen Passat» с травмой грудины назначено лечение на дому.
Нельзя не упомянуть еще одно ДТП, которое не закончилось смертельным исходом, но в нем пострадали два подростка. 19 декабря, около 07:30, на 3 км автодороги «М3 Украина – Пролысово — Гавань» в Навлинском районе 62-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21074» сбил двух несовершеннолетних подростков, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП 13-летний мальчик госпитализирован с диагнозом «сочетанная травма, оскольчатый перелом плеча, перелом бедра». Его ровесница госпитализирована с ушибом голеностопа.
Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.