,


Нечетный Новый год

И снова Новый год. Что его делает волшебным? Пожалуй, волшебство и сказки. Еще Добро. Это самое главное. А кто его творит? Дети. И взрослые, которые создают ситуацию для самого настоящего доброго волшебства.

Одно из них грядет в Клинцах. А причина всему — непонятные события, происходящие в «Мозаике».
Удивилась утром: почему вдруг мне, взрослому человеку, приснилось «Простоквашино»? Оказывается, оказалась в сказке. Самой настоящей. В волшебстве Надежды Нечетной. И ее детей.
Нет, я не сошла с ума. Просто побывала на премьере спектакля. Называется он «Новогодние приключения в «Простоквашино». Сюжет рассказывать — будущего зрителя не уважать. Каждый уносит для себя свое. И я унесла, чтобы рассказать о волшебниках. А лучше меня расскажет сценарист этого волшебства Надежда Нечетная:
— Диана. Она играет Матроскина. С гримом мы пока экспериментируем. Но эта девочка занимается живописью. Победительница, неоднократная, конкурса чтецов. Сама придумывает мизансцены. Ксюша — в роли дяди Федора. Человек, хоть и маленький, выстраивает характеры. Вдумчивая.
А Шарик в исполнении Лизы у нас очень пластичный. Хотя и с твердым характером. Ее брат Антон тоже занят в спектакле. Такой активный ребенок… И это все благодаря их маме Олесе Мисник, которая у нас не только вдохновитель, но и костюмер.
Еще у нас задействован будущий психолог Мира. Она мне помогает найти общий язык с малышами. Кстати, недавно у нас появились Саша и Андрюша. Они равняются на Женю, хоть и маленькую, но настоящую актрису. Сева, Варвара и Катя — о них самое главное могу сказать: умницы…
О детях трудно рассказывать. Как и о волшебстве. Я просто побывала на премьере спектакля. И у всех будет возможность погрузиться в добро, сотворенное Надеждой Нечетной и ее талантливыми детьми, 28 и 30 января, в 17:00, в «Мозаике».

Оксана ГРЕК, на фото: волшебники «Мозаики»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.