,


Зарисовки на ходу

Красота, скрытая от большинства. В пятом микрорайоне (на улице Дзержинского) можно увидеть эклектичные «уличные росписи». Здесь и детские рисунки, и граффити, посвященное прошедшему минувшим летом в России чемпионату мира по футболу.


Неплохо, правда? Жаль, что эти творения могут наблюдать разве что некоторые жители пятого микрорайона да случайные прохожие. Видимо, другого места у «уличных художников» просто не нашлось.

Сломался автобус?
Покажи билет другому водителю и поезжай дальше 7 декабря житель Клинцов рассказал нам историю, связанную с городским общественным транспортом.
Утром того дня он сел в автобус на остановке торгового дома «Юлия» на Стодоле, оплатил проезд, и автобус отправился по маршруту. Пассажир намеревался доехать до центра города, но на следующей остановке (бывший Стройтрест) автобус сломался, и водитель попросил пассажиров покинуть салон. Кто-то пошел пешком, а этот пассажир дождался следующего автобуса, снова оплатил проезд и поехал по своим делам. Позже пассажир задумался о том, имел ли он право не оплачивать проезд «лишний» раз в связи с поломкой автобуса.
Мы связались с администрацией ООО «Пассажиравтотранс», и начальник колонны Наталья Шедько пояснила, что в таких случаях пассажиры имеют право ехать по уже оплаченному билету на автобусе любого маршрута. Нужно было просто предъявить билет водителю следующего автобуса, объяснить ситуацию и спокойно ехать дальше. Водитель не имел бы права отказать. Пассажир отмечает, что никаких претензий не имеет, просто он постеснялся, опасаясь того, что водитель другого автобуса ему не поверит. Думается, в следующий раз, оказавшись в аналогичной ситуации, этот гражданин будет решительнее.
Что касается поломки автобуса в пятницу, то довольными остались только обладатели проездных билетов, ведь у них «лишние» поездки все равно бесплатны. К слову, в связи с подорожанием проезда и проездных билетов ситуация не изменилась, чтобы окупить свой проездной билет нужно сделать 50 поездок на городских маршрутах (на которых с 26 ноября билет стоит 18 рублей). Если же ездить только на пригородных маршрутах, где билет стоит 20 рублей, то достаточно будет совершить 45 поездок. Все остальные поездки пассажир уже делает себе во благо и в ущерб ПАТП, как шутят обладатели проездных билетов для поднятия настроения.

Егор БЫКОВ, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *