,


Клинцовский вокзал «украсили» бездомные и гигантская сосулька

Здание вокзала в Клинцах по праву считается одним из самых вместительных и красивых в Брянской области. К сожалению, в последние годы оно постепенно утратило свою значимость.

Уже давно закрыт вход на второй этаж, где раньше можно было отдохнуть, ожидая свой поезд. Впрочем, и на первом этаже не так много людей. А что самое печальное, в последнее время вокзал стал пристанищем для лиц, ведущих асоциальный образ жизни. Поэтому садиться отдыхать на лавочки, на которых по соседству лежат дурно пахнущие и нетрезвые люди в грязной одежде, не очень-то и хочется.

Летом эта проблема решается просто — все ожидают поезда на живописной привокзальной площади в окружении красивых и ароматных голубых елок. Зимой волей-неволей приходится выбирать — либо морозиться на свежем воздухе, либо терпеть не слишком приятное соседство внутри вокзала. 9 января, несмотря на холод, некоторые пассажиры предпочли ожидание пригородного поезда на улице. А чтобы укрыться от ветра и снега, кое-кто решил спрятаться в сквозном пролете, который, как известно, есть в здании нашего вокзала.
Это проход, которые некоторые называют аркой, уже давно потерял свое назначение. Он закрыт со стороны города, но открыт со стороны перрона. Раньше пассажиры могли быстро дойти по нему до автобуса. К тому же он оборудован пандусами. Но ныне пассажиры с прибывшего поезда выбирают два пути. Либо через здание вокзала, что очень неудобно людям с крупным багажом из-за большого количества дверей. Либо в обход здания вокзала. В обоих случаях время от перрона до автобусной остановки увеличивается. Как говорится, все для людей. Впрочем, в соседней Унече и вовсе поставили забор с двух сторон здания вокзала и наняли работников частного охранного предприятия. Поэтому там, как и на вокзале Брянск-2, пройти к поездам можно только через здание вокзала.
Вернемся в 9 января. Одна из ожидающих заметила в этот день удивительную картину. Внутри сквозного прохода прорвало расположенную около стены трубу. Вода медленно сочилась и тут же замерзала при температуре ниже минус десять градусов. Начала образовываться большая сосулька. Я смог попасть на вокзал только через два дня. 11 января вода из трубы уже не текла. Вот только интересно почему. К этому времени сосулька была уже высотой от потолка до пола, а толщина ее достигла гигантских размеров. Есть большие сомнения, что трубу починили. В арку мало кто заглядывает. Возможно, отверстие затянулось само от сильного мороза. Так или иначе, но теперь труба полностью закована льдом, как арктический ледокол. Специалистам придется ждать, пока наступит оттепель, чтобы добраться до нее.
Гигантская сосулька не угрожает людям, в отличие от своих сородичей, которые «оккупировали» крыши большинства зданий города в первые дни нового года. Зрелище очень красивое, но весьма опасное. Возле фасадов многих зданий в центре города натянуты заградительные ленты. Но это сделано далеко не везде. Особенно опасна ситуация в домах напротив бывшего ресторана «Весна» на проспекте Ленина, расположенных по соседству со зданием ДЮСШ имени В. Шкурного. Вдоль этих зданий ограждающих лент нет, а сосульки там внушительные. К тому же на первых этажах этих зданий расположены различные офисы и магазины, куда постоянно направляются посетители. Будьте осторожны и внимательны, не ходите вдоль стен зданий в зимнее время!

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *