,


Под Клинцами упавший с фуры наст разбил бровь водителю ехавшей навстречу иномарки

С 11 по 18 января на территории Брянской области произошло 17 дорожных аварий (на три больше, чем в первую неделю нового года), в которых пострадали люди. 11 и 14 января таких ДТП было по пять, а остальные дни оказались более спокойными.

Вторую неделю подряд по четвергам в регионе не происходит ни одной аварии с пострадавшими. Надеемся, что тенденция с «чистыми» четвергами продолжится и далее. На клинцовской земле за отчетные восемь дней произошло одно необычное ДТП с участием грузовика.
Как сообщается в официальной сводке областной ГИБДД, 14 января, около 13:45, на 157 км автодороги «Брянск — Новозыбков» в Клинцовском районе 34-летний водитель автомобиля «DAF-103410», двигаясь со стороны Новозыбкова в сторону Брянска, допустил падение снежного наста с полуприцепа, который повредил лобовое стекло ехавшего во встречном направлении автомобиля «Volkswagen Golf» под управлением 30-летнего водителя. В результате происшествия водителю легковушки с рваной раной брови назначено амбулаторное лечение.
Днем ранее произошло самое жуткое и единственное смертельное ДТП на Брянщине в отчетный период. 13 января, около 04:10, на 146 км автодороги «Орел — Брянск — Смоленск — граница с Республикой Беларусь» в Брянском районе 32-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21102» не справился с управлением (зацепил правую обочину по ходу движения), выехал на полосу встречного движения и столкнулся лоб в лоб с автомобилем «Mazda 6» под управлением 34-летнего водителя. В результате ДТП 31-летний и 28-летний пассажиры отечественного автомобиля скончались от полученных травм. Водитель «ВАЗа» госпитализирован с гематомами, ушибом и закрытой травмой обеих почек, переломом ребра, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Водитель иномарки госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибом колена и переломом надколенника.
В следующем номере мы подведем итоги ДТП с пострадавшими и погибшими в Брянской области за прошедший год.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ

Фото: смертельное ДТП под Брянском

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.